Furacão se afasta do Z4

Terans resolve, Athletico vence Avaí e se recupera no Brasileiro

2022/05/22 21:09

Com a força da Arena da Baixada, o Athletico Paranaense voltou ao trilhos no Campeonato Brasileiro. Na noite deste domingo, o Furacão recebeu o Avaí e, com atuação decisiva de Terans (que marcou duas vezes) venceu por 2 a 1.

A vitória leva a equipe comandada por Felipão para 12ª posição, com nove pontos, todos conquistados na Arena. Do outro lado, o time catarinense permanece com dez, no décimo posto.

Terans dá o tom

O Athletico Paranaense foi dominante na primeira etapa. Com intensidade, o Furacão criou muitos problemas para a defesa avaiana, que sofreu para neutralizar o ataque rubro-negro. Logo aos 14, Cuello arrumou boa bola para Pablo, que bateu firme de fora e obrigou Douglas a fazer boa defesa.

Pouco tempo depois, após grande triangulação, Abner e Christian combinaram com Terans, que bateu firme e viu a bola desviar no braço de Arthur Chaves. Após análise do VAR, o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, o uruguaio deslocou o goleiro e inaugurou o placar na Arena.

O gol deu ainda mais confiança aos donos da casa, que mantiveram o controle das ações. Do outro lado, o Avaí demorou para entrar no jogo e até assustou com Dentinho, mas parou por aí. Melhor no jogo, o Athletico voltou a acelerar nos minutos finais e ampliou.

Aos 44 minutos, Cuello foi lançado com espaço pela esquerda e achou Terans (dono da primeira etapa), que recebeu na área, arrumou para a perna esquerda e bateu cruzado, sem chances para Douglas Friedrich.

Avaí tenta reagir

Na volta do intervalo, o Avaí, com a necessidade de correr atrás do prejuízo, adotou uma postura mais agressiva. Logo no primeiro minuto, Dentinho fez boa jogada individual e foi derrubado por Hugo Moura na área. Pênalti. Na cobrança, porém, Pottker parou na defesa de Bento.

Na sequência do lance, Khellven se armou para afastar a bola e acabou acertando Pottker. Em cima do lance, a arbitragem marcou mais uma penalidade para os catarinenses. Desta vez, o camisa 90 bateu firme e descontou para os visitantes.

Apesar do susto, o time comandado por Luiz Felipe Scolari soube neutralizar a empolgação azulina e soube administrar a vantagem construída nos primeiros 45 minutos. Além de fechar bem os espaços, o Furacão ainda teve a chance de marcar o terceiro com Christian, mas a bola saiu pela linha de fundo. E foi só.