Suíços tiram lusos da liderança

Benfiquista Seferovic derruba Portugal com gol relâmpago

2022/06/12 17:38

A sensação foi de fogo amigo, ao menos para a parte da torcida portuguesa que apoia o Benfica. Com um gol relâmpago do encarnado Seferovic, a Suíça venceu Portugal por 1 a 0 na Liga das Nações, e tirou o rival da liderança.

Os suíços sequer tinham conquistado um ponto até o início do duelo, disputado em sua casa. Um cenário que mudou logo contra o então líder, Portugal, que estacionou nos sete pontos, perdendo o seu lugar para a Espanha.

Primeiro ataque, primeiro gol

O pesadelo de qualquer equipe é começar uma partida levando um gol antes de se encontrar em campo. Foi o que aconteceu com Portugal. Logo no primeiro ataque da peleja, Widmer receber aberto na ponta direita com muito espaço, e cruzou na medida na cabeça de Seferovic, especialista no assunto e conhecido do torcedor luso - atua no Benfica, de Lisboa. Estava desfeito o 0 a 0.

Para quem não escolhe lado, um gol no início costuma ter o efeito positivo de trazer mais emoções a um confronto. A seleção portuguesa teve de se abrir mais do que acostumada a fazer sob comando de Fernando Santos, e a velocidade foi alta, colocando o VAR duas vezes em teste antes dos 20 minutos. Primeiro em um pênalti de Nuno Mendes, anulado por falta na origem do lance; depois em gol de Rafael Leão, que não valeu por impedimento na origem.

Depois da trocação inicial, o marasmo. O jogo não manteve a mesma intensidade, com Portugal com dificuldades para criar no ataque, e o placar seguiu inalterado, com 1 a 0 a favor dos suíços ao intervalo.

Omlin defende... De novo!

Sem outra alternativa que não ir ao ataque, Portugal ao menos se comprometeu no intervalo em buscar o empate com todas suas forças, com uma alteração tática com a entrada do ponta Gonçalo Guedes para a saída do meia Otávio. Logo na volta dos vestiários, a presença ofensiva foi notada com chute de André Silva para defesa de Omlin.

Omlin não foi perfeito no jogo e chegou a entregar uma bola na saída nos pés de Bernardo Silva. Mas o goleiro parou tudo que foi para o gol, inclusive um chute potente do meia-atacante luso. Foi o nome mais repetido da segunda etapa, entre defesas fáceis e outras nem tanto.

A Suíça suportou a pressão até o final, entre defesas de Omlin, chutes para fora ou na marcação, e alguma sorte (suíça, claro). Um resultado que tira Portugal da liderança da Liga das Nações.