Não deu para os sul-americanos

Austrália supera o Peru nos pênaltis e conquista vaga para Copa do Mundo

2022/06/13 18:02
      E3

A Austrália está na Copa do Mundo. Após 120 minutos de um jogo sem grandes emoções e um empate sem gols contra o Peru pela repescagem da Copa do Mundo, a seleção asiática contou com a estrela do seu goleiro reserva para vencer nos pênaltis e conquistar a sonhada vaga.

Com isso, a Austrália chega na sua sexta Copa do Mundo, a quinta consecutiva e ficará no grupo D ao lado de França, Dinamarca e Tunísia. A melhor campanha da seleção aconteceu na copa de 2006, disputada na Alemanha, quando caiu nas oitavas de final para a campeã Itália.

Faltou emoção

O primeiro tempo aconteceu sem sequer nenhuma finalização por parte das duas equipes, que alternaram a posse de bola e trocaram muitos passes, mas sem muita criatividade. No geral, Peru e Austrália fizeram um jogo lento, de pouca imposição e poucas chances claras de gol, frustrando os torcedores que esperavam uma grande partida na disputa pela vaga na Copa do Mundo.

A segunda etapa também seguiu com um jogo pouco intenso, mas ao menos as equipes conseguiram fnalizações mais perigosas. O Peru teve um chute de Cueva, que invadiu a área com lilberdade e bateu para fora e a Austrália com uma finalização de Behich, que passou rente à trave. Melhor nos minutos finais, a seleção asiáica ainda fez Gallese trabalhar e salvar o Peru aos 44, em chute rasteiro e no canto de Hrustic, que foi a melhor chance de todo os 90 minutos.

A prorrogação começou mais igual, com as duas equipes atacando, embora mantendo a precaução. Aos 8, o Peru finalizou certo com Flores, que bateu de esquerda da entrada da área e parou no goleiro Ryan. Aos 17, a seleção sul-americana ficou no quase quando após cruzamento Édison Flores cabeceou para baixo e acertou a trave. O restante do tempo a mais ainda de um jogo com pouca emoção e a vaga foi definida nos pênaltis.

Deu Austrália

Gallese já defendeu na primeira cobrança da Austrália, com Boyle. O Peru então saiu na frente com Lapadula. Mooy, Goodwin converteram para a seleção asiática, enquanto Callens fez para os sul-americanos. Até que Advincula perdeu para o Peru e tudo ficou igual.

A Austrália ficou na frente pela primeira vez com boa batida de Hrustic. Tapia converteu e voltou a deixar tudo igual. Na quinta cobrança australiana, Maclaren também marcou. Na última da disputa convencional, Flores assumiu a responsabilidade de manter o Peru vivo.

Nas alternadas, Mabil voltou a converter para a Austrália. Então Valera foi para a bola e parou no goleiro Redmayne, que entrou somente para a disputa de pênaltis. Austrália na Copa do Mundo.

Campanha australiana

Na primeira fase de grupos da Eliminatórias asiáticas, a Austrália liderou o Grupo B, com 100% de aproveitamento em oito jogos contra Kuwait, Jordânia, Nepal e Taipé. A excelente campanha contra as seleções mais frágeis da Ásia contou com 28 gols marcados e apenas dois gols sofridos.

Já na segunda e derradeira fase, dividida em dois grupos, os australianos voltaram a ficar no Grupo B. Desta vez, a situação foi mais complicada e sem classificação direta. Com 15 pontos, a Austrália ficou no terceiro lugar, atrás dos classificados Arábia Saudita e Japão e apenas um ponto a frente de Omã, eliminado. A chave ainda tinha China e Vietnã.

Na última semana, ainda precisou bater o Emirados Árabes Unidos por 2 a 1 em uma repescagem asiática para garantir o direito de enfrentar o Peru por uma vaga na Copa do Mundo.