Caiu o último invicto

Novorizontino vence e põe fim à invencibilidade do Vasco na Série B

2022/06/29 23:38

O Novorizontino aprontou mais uma das suas nesta Série B. Após vencer o Bahia fora de casa, o Tigre recebeu o Vasco, na noite desta quarta-feira, foi eficiente e pôs fim à última invencibilidade do Brasileirão (contando todas as divisões): 2 a 0.Jhony Douglas e Douglas Baggio marcaram os gol da partida.

Com o resultado, o time comandado por Rafael Guanaes chega a 20 pontos e ocupa a oitava posição na tabela. Do outro lado, o Cruz-Maltino conhece a primeira derrota na segundona, mas permanece na vice-liderança, com 30.

Tigre sai na frente

Jogando em casa, o Novorizontino criou dificuldades para o Vasco desde o primeiro minuto. Com as linhas bem compactas e muita velocidade nas saídas para o ataque, o Tigre neutralizou o Cruz-Matino e construiu as melhores chances da primeira etapa.

A primeira boa oportunidade surgiu aos 24. Após bola levantada na área vascaína, Figueiredo desviou na primeira trave e quase viu o ataque do time da casa aproveitar. Em cima da linha, Thiago Rodrigues se agigantou e fez grande defesa.

Aproveitando o bom momento, os mandantes aumentaram o ritmo e abriram o placar no Jorjão. Aos 32, após cobrança de escanteio, Paulinho deu um leve desvio e Jhony Douglas apareceu no meio para completar para o fundo das redes.

A vantagem do Tigre, inclusive, poderia ter sido maior. Diante de um Vasco desligado, os donos da casa só não marcaram o segundo ainda na primeira etapa pois Thiago Rodrigues apareceu mais uma vez para salvar a pele dos cruz-maltinos.

Expulsão e fim da invencibilidade

Na volta do intervalo, o panorama se manteve. Mais incisivo no ataque, o Novorizontino quase ampliou logo aos dois. Após cobrança de falta na área, Walber subiu com espaço, testou firme e parou em boa defesa de Thiago.

Sem dar respiro ao Vasco, o time de Rafael Guanaes continuou acumulando chances e aumentou o prejuízo dos cariocas. Aos 15 minutos, depois de mais um cruzamento pela esquerda, a bola passou por toda defesa vascaína, mas não por Douglas Baggio, que dominou, arrumou o corpo e completou para o fundo das redes.

Mesmo sem conseguir impor seu jogo, o Cruz-Maltino ainda teve uma grande chance para descontar aos 20, mas desperdiçou. Gabriel Pec fez uma linda jogada individual e serviu Andrey, que, livre, mandou pela linha de fundo. Incrível.

A tentativa de reação dos visitantes foi freada aos 30, quando Anderson Conceição tentou parar um contra-ataque do Novorizontino e foi expulso. Com um jogador a menos, o Vasco parou de criar e se livrou por muito pouco de sofrer mais gols.

Aos 43, Diego Torres apareceu na marca do pênalti para marcar o terceiro, mas mandou por cima. E parou por aí. Fim de jogo e da invencibilidade do Vasco... Caiu o último invicto da Série B!