Alívio catarinense

Chape bate Sampaio Corrêa, vence a primeira como mandante e se afasta do Z4

2022/07/01 21:07

Após duas derrotas consecutivas, a Chapecoense, enfim, voltou aos trilhos na Série B. Na noite desta sexta-feira, a equipe catarinense recebeu o Sampaio Corrêa, na Arena Condá, e com atuação certeira, principalmente no segundo tempo, venceu por 3 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Gilson Kleina vence a primeira como mandante nesta Segundona, chega a 18 pontos e se "desgarra" das últimas posições. Do outro lado, a Bolívia Querida permanece com 19 e figura no décimo posto.

Chape aproveita chances e vence a primeira em casa

Mais transpiração que inspiração. Chapecoense e Sampaio Corrêa até que tentaram, mas não protagonizaram um primeiro tempo de grandes emoções na Arena Condá. A Chape tomou a iniciativa, mas só chegou com perigo em duas oportunidades.

Na primeira, após rápida troca de passes em contra-ataque, Orejuela foi lançado em velocidade, invadiu a área a bateu rasteiro para boa defesa de Gabriel Batista. Já nos minutos finais, mais uma vez pela direita, Matheus Bianqui encarou a marcação e parou em mais uma intervenção do goleiro tricolor.

Do outro lado, a Bolívia Querida, com uma postura mais reativa, conseguiu responder em jogadas esporádicas, quase sempre pelo alto. Após cruzamento da direita, Gabriel Pôveda teve a melhor chance dos visitantes, mas emendou um peixinho pela linha de fundo. A bola tirou tinta da trave.

Mais ligada na volta do intervalo, a Chape se mandou para o ataque e abriu o placar. Após boa descida pela esquerda, Orejuela levantou a cabeça e colocou rasteiro na área. Na tentativa de cortar, Lucas Hipólito se atrapalhou e mandou contra o próprio patrimônio. Gol contra!

Em desvantagem, o Sampaio Corrêa se viu obrigado a sair de trás e passou a criar chances para marcar. Em cobrança de falta na entrada da área, Mateusinho soltou uma bomba e só não empatou a partida pois Vagner voou para fazer uma grande defesa.

A tentativa de reação maranhense, entretanto, sofreu um "baque" aos 35, quando Lima arriscou de fora e marcou um golaço para Chape, ampliando a vantagem dos mandantes. Na reta final, Ygor Catatau ainda conseguiu descontar para o Sampaio, mas Marcelo Santos respondeu à altura e deu números finais à vitória alviverde: 3 a 1.