7 pontos de vantagem

Em jogo atrasado, Cruzeiro empata com Ituano e aumenta vantagem na liderança

2022/07/05 20:54

Em partida válida pela 14ª rodada da Série B, Ituano e Cruzeiro se enfrentaram no estádio Novelli Júnior e ficaram no empate: 1 a 1. O time mineiro saiu na frente, mas não conseguiu segurar o resultado mesmo jogando com um jogador a mais por boa parte do segundo tempo.

Com o resultado, o Cruzeiro aumentou sua vantagem na liderança da competição para sete pontos. Em comparação com o quinto colocado, atualmente o Criciúma, são 15 pontos de vantagem para o clube celeste. O Ituano, por sua vez, segue próximo da zona de rebaixamento, mas ganhou duas posições com o ponto ganho e agora é o 14º colocado.

Ituano mais perigoso e lance polêmico

O jogo começou com mais posse de bola do Cruzeiro, mas muitos erros de passe. Em termos de finalizações, cada time assustou apenas uma vez nos primeiros 15 minutos: pelo Cruzeiro, Daniel Junior teve chute travado; já o Ituano chegou em cabeçada de Bernardo que parou em Rafael.

Aos 23 minutos, a primeira grande chance da partida para o time da casa. Após ataque em velocidade, Neto Berola recebeu livre nas costas da defesa cruzeirense e chutou rasteiro, mas a bola passou à direita do gol de Rafael. Antes do fim da primeira etapa, quem teve outra boa chance foi o Ituano mais uma vez. Em cobrança de escanteio fechada, o zagueiro Bernardo subiu mais alto do que a defesa cruzeirense e cabeceou por cima.

Nos acréscimos, o Cruzeiro conseguiu abrir o placar com Edu, mas foi marcado impedimento do centroavante celeste em lance polêmico.

Cruzeiro marca, mas time da casa se recupera

Na volta para o segundo tempo, o Cruzeiro tentou ser mais incisivo e rapidamente foi premiado. Após passe de Geovane Jesus, Luvannor chutou cruzado de dentro da área e contou com contribuição do goleiro Pegorari para abrir o placar: 1 a 0 para o time mineiro.

Aos 15 minutos, uma sequência de lances incrível: o lateral Roberto saiu frente a frente com o goleiro Rafael, tentou encobrir, mas o zagueiro Lucas Oliveira impediu o gol cortando em cima da linha. No contra-ataque, Daniel Junior saiu na cara do gol, mas sofreu falta de Lucas Dias. O zagueiro do Ituano era o último defensor e foi expulso.

Com um jogador a mais, Cruzeiro passou a controlar melhor a partida. Chegou a quase marcar o segundo, em cobrança de falta de Machado e chute de fora da área e Edu. Apesar de tudo controlado, o time mineiro vacilou: aos 35 minutos, o zagueiro Bernardo aproveitou nova oportunidade na pequena área e marcou o gol de empate.

Nos minutos finais, muitas alterações em ambas as equipes, mas poucas chances de gol. O Cruzeiro quase desempatou em grande chance de Fernando Canesin, após cruzamento de Rafael Santos, mas a bola foi para fora.