Classificação heroica

Com gol nos acréscimos, Athletico elimina o Libertad no Defensores del Chaco

2022/07/05 23:32

O Athletico Paranaense conseguiu classificação histórica diante do Libertad, no Defensores del Chaco. O time brasileiro conseguiu um empate com gol nos acréscimos e está classificado às quartas de final da Libertadores, após vencer o jogo de ida por 2 a 1.

Com o resultado, o Furacão apenas aguarda o classificado entre Fortaleza e Estudiantes, que definem o confronto na quinta-feira. É a primeira vez que o Athletico passa das oitavas de final da Libertadores desde que foi finalista da competição, em 2005. Felipão alcança o número de 14 jogos invicto pelo clube paranaense.

Muitas chances e golaço de Roque Santa Cruz

A primeira etapa do confronto contou com 68% de posse de bola para os paraguaios, mas oportunidades para ambas as equipes. Logo nos primeiros cinco minutos, cada time já havia assustado uma vez: Erick quase abriu o placar para o Athletico Paranaense em chute cruzado, enquanto o Libertad respondeu no contra-ataque e ficou perto de marcar com Samúdio.

Enquanto o time da casa buscava trocar passes e pressionar, o Furacão era mais vertical. Canobbio tentou deixar Vitor Roque na cara do gol, mas Martin Silva saiu da área e fez o corte. Pouco depois, Roque serviu Orejuela, mas o chute cruzado do lateral parou no goleiro Martin Silva.

A resposta do Libertad veio em nova jogada de Samúdio, que teve cruzamento interceptado pelo goleiro Bento. No rebote, finalização de Melgarejo foi para fora. Perto do fim da primeira etapa, Athletico quase marcou em tentativa de passe em profundidade de Erick, que foi direto para o gol e passou à esquerda.

Antes do fim do primeiro tempo, o Libertad conseguiu o gol que igualou o placar no agregado. Em jogada individual brilhante, o experiente atacante Roque Santa Cruz deixou três marcadores para trás e finalizou cruzado, sem chances para Bento: 1 a 0. O atacante paraguaio tornou-se o jogador mais velho a marcar em um mata-mata de Libertadores (40 anos e 323 dias), superando o brasileiro Nenê.

Gol sofrido no fim dá vaga ao Furacão

Na segunda etapa, o Athletico voltou querendo ter mais presença no campo de ataque, mas a postura não durou muito tempo. O Libertad teve as melhores chances do início da segunda etapa, principalmente em chute de fora da área de Mendieta que passou por cima.

Aos 24 minutos, Vitor Roque fez grande jogada individual e buscou o ângulo em finalização de fora da área, mas Martin Silva fez boa defesa. Felipão tentou melhorar a postura do Furacão com suas alterações, mas sem grande sucesso. Rômulo e Marcelo Cirino entraram nas vagas de Canobbio e Roque.

Na reta final do segundo tempo, Roque Santa Cruz chegou a ter mais uma oportunidade, mas foi travado pela defesa brasileira. O atacante foi substituído por Óscar Cardozo, também experiente que já defendeu as cores da Seleção do Paraguai.

No início dos acréscimos, o Athletico teve a chance que precisava: após levantamento na área em cobrança de falta, Rômulo cabeceou e parou em Martin Silva, mas pegou o rebote e mandou para as redes, marcando o gol da classificação. Empate arrancado na vontade em uma das poucas finalizações do Furacão na segunda etapa.