Tricolor imparável

São Paulo goleia a Universidad Católica e avança na Sul-Americana

2022/07/07 23:25

Os três desfalques por suspensão não atrapalharam a vida do São Paulo, que com uma atuação muito segura não deu chances a Univesidad Católica e foi muito fatal na frente para voltar a vencer e avançar na Sul-Americana. A vitória por 4 a 1 contou com gols de Luciano, Éder, João Moreira e Rodriguinho.

No jogo de ida, o São Paulo venceu por 4 a 2 e agora completou o agregado com uma classificação por 8 a 3. Agora, o Tricolor avança para as quartas de final da Copa Sul-Americana e terá o Ceará como adversário. Internacional e Atlético Goianiense são outros brasileiros classificados.

Classificação encaminhada

Os primeiros minutos foram com a Universidad Católica dona da posse de bola e trocando passes na procura de espaços, mesmo que ainda longe da área do São Paulo. O time chileno teve uma ótima chance aos 7, após bobeira da zaga, mas de frente para Jandrei, ele finalizou mal. O Tricolor então respondeu aos 11, quando Patrick respondeu pelo lado esquerdo, bateu forte, mas no lado de fora da rede.

Então a situação do São Paulo, já confortável no agregado, ficou ainda melhor aos 14, com o iluminado Luciano, que em boa fase acertou um bonito chute de primeira, de fora da área, e abriu o placar. Com enorme desvantagem, a Universidad Católica continuou mais tempo com a bola, mas de maneira inofensiva. A presença mais perigosa no ataque seguindo sendo do Tricolor.

O ritmo da partida caiu, com o São Paulo cadenciando sua boa vantagem e explorando os espaços dados pelo time chileno, principalmente pelo lado esquerdo. Aos 28, Luciano finalizou de fora da área, mas mandou no meio do gol e facilitou para Pérez. Aos 32, uma grande chance, quando Patrick ficou por pouco em uma linda jogada individual que ele costurou a marcação, finalizou e parou no goleiro. Seria um golaço.

As melhores chances seguiram com o São Paulo. Aos 37, Wellington arrancou pela esquerda, cruzou rasteiro e o chute de primeira de Luciano foi para o lado de fora da rede. A Católica foi para cima, mas abusou dos cruzamentos. Então aos 45, após escanteio, Miranda cabeceou e a bola explodiu na zaga. O VAR apontou um toque na mão e o pênalti foi marcado. Aos 50, Éder não vacilou e aumentou a vantagem tricolor.

Goleada Tricolor

Na volta para o segundo tempo, o São Paulo ficou com a bola no campo de ataque, trocando passes. Mas aos poucos a Universidad Católica também ensaiou uma pressão. Aos 7, após um cruzamento para a área, Jandrei saiu mal, quase se complicou, mas conseguiu defender. O goleiro do time paulista fez uma nova boa intervenção aos 9, em finalização da entrada da área.

Com o time chileno ameaçando gostar do jogo, o São Paulo voltou a aumentar seu ritmo. Aos 12, João Moreira recebeu de frente para o gol, mas acabou chutando em cima da zaga. O próprio lateral apareceu aos 14, livre na segunda trave após cruzamento de Léo e marcou o terceiro gol do Tricolor, praticamente sacramentando a vaga. Foi o primeiro gol do jogador como profissional.

Somente uma catástrofe histórica tiraria a classificação do São Paulo e os minutos seguintes do jogo foram protocolares. Aos 19, a Universidad Católica voltou a acertar o gol em cobrança de falta de Nuñez defendida por Jandrei. O goleiro do São Paulo voltou a aparecer aos 27, em chute cruzado de Zampedri. O Tricolor respondeu com Luciano, que finalizou dentro da área, mas parou em Pérez.

Já com o time bastante jovem, o São Paulo transformou a vitória em goleada aos 36, com o estreante Rodriguinho, de 18 anos, que recebeu pivô de Luciano e bateu forte no canto para marcar o quarto. Os minutos finais seguiam tranquilos, mas a Católica conseguiu diminuir aos 44, quando uma finalização bateu em Léo e sobrou para Fuenzalida marcar. Não atrapalhou a festa tricolor.