Nada de gols

Com um a menos, Botafogo segura empate com Atlético Goianiense

2022/08/13 23:37

O Botafogo voltou a tropeçar em casa no Brasileiro. Neste sábado, no Nilton Santos, o Glorioso, com um jogador a menos desde os 16 do segundo tempo, não conseguiu mais que um empate em 0 a 0 com o Atlético Goianiense.

Com o resultado, o Alvinegro de General Severiano, agora com 26 pontos, ocupa 11ª colocação na tabela. Do outro lado, o Dragão, com 21, amarga a vice-lanterna da competição.

Novo tropeço

O Botafogo buscou pressionar no início, mas levou um susto aos sete minutos. Em contra-ataque, Luiz Fernando, ex-jogador do Glorioso, avançou com espaço e chutou da entrada da área, tirando tinta da trave

Apesar de ter mais a bola, o time comandado por Luis Castro continuou dando espaços para os contragolpes do Dragão. Aos 22, Luiz Fernando recebeu pela direita da área e, mais uma vez, levou perigo ao gol defendido por Gatito Fernández.

Com dificuldade para construir espaços no campo ofensivo, o Alvinegro de General Severiano só conseguiu criar uma chance clara nos acréscimos. Aos 49, Jeffinho, jogador mais acionado no ataque botafoguense, bateu da entrada da área e obrigou Renan a fazer boa defesa.

Mais intenso na volta do intervalo, o Bota flertou com o primeiro gol. Victor Sá cruzou para Tchê Tchê, que chutou, mas viu Renan fazer mais uma boa defesa. A resposta do Dragão veio em seguida. Luiz Fernando, sempre ele, bateu firme e carimbou o travessão.

O que já estava difícil, ficou ainda pior aos 17. Exposto ao contra-ataque, Philipe Sampaio impediu um ataque promissor do Atlético Goianiense, recebeu o segundo amarelo e foi expulso, deixando os donos da casa com um jogador a menos.

Apesar da desvantagem numérica, o Glorioso se fechou e buscou surpreender. Jeffinho ainda teve nos pés a chance de dar a vitória ao Fogão, mas falhou na pontaria. No fim, Gatito ainda espalmou chute de fora da área de Kelvin e o zero no placar foi mantido.