Copa do Brasil Sub-20

Vitória vence o Grêmio por 1 a 0 e leva vantagem para decidir no Sul

2012/11/28 22:28

O Vitória derrotou o Grêmio, por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, no Barradão. Mansur fez o gol da vitória dos baianos, que acabou com a invencibilidade do time gaúcho na competição.

Vitória abre o placar e desperdiça pênalti

No primeiro tempo, as duas equipes demonstraram muita vontade e afobação. O jogo foi muito pegado no meio campo e os atacantes tiveram poucas chances para abrirem o marcador. O Vitória, jogando em casa, teve mais iniciativa e presença no campo de ataque, mas o Grêmio ameaçava o adversário saindo rápido nos contra-ataques.

Na segunda etapa, a partida pegou fogo. O Vitória continuou partindo para cima e chegou ao gol aos 18 minutos, quando Mansur chutou de longe e contou com a falha do goleiro Ygor, que se atrapalhou no lance e permitiu que a bola encontrasse as redes.

Os donos da casa se empolgaram com a vantagem e tiveram uma ótima oportunidade para ampliar. Aos 24 minutos, Marcone foi derrubado por Leandro na área e o árbitro marcou pênalti. O mesmo atacante foi para a cobrança, mas Ygor acertou o canto e fez a defesa, se redimindo da falha no primeiro gol.

A partida ficou aberta e movimentada na sua parte final. O Vitória continuava no ataque, mas os gaúchos se defendiam bravamente e tentavam assustar quando tinham a bola. Os baianos poderiam ter aumentado a vantagem se os atacantes fossem mais precisos na conclusão das jogadas. Aos 38 minutos, após bela troca de passes, Agnon chutou forte no canto, mas Ygor apareceu bem novamente e espalmou para escanteio.

Nos minutos finais, os nordestinos dominaram completamente a partida. O time do Sul se dedicava completamente em se defender. Apesar da pressão, o resultado não foi alterado. Os visitantes ainda chegaram com perigo nos acréscimos, mas o goleiro Gustavo fez grande defesa e desviou a bola para o travessão. A decisão da vaga na final será no dia 5 de dezembro, em Porto Alegre.