Pontos divididos

Sampaio Corrêa e CSA ficam no empate em jogo pela Copa do Nordeste

2023/02/22 21:01

Sampaio Corrêa e CSA empataram por 1 a 1 nesta quarta-feira em jogo válido pela Copa do Nordeste. Jogando no Maranhão, a equipe da casa começou jogando melhor e saiu na frente com Rafael Furtado. Na segunda etapa, o CSA equilibrou a partida e empatou com João Felipe.

Com o empate, o CSA subiu para a quinta colocação do Grupo B com seis pontos em cinco jogos. O Sampaio Corrêa segue em terceiro no Grupo A com sete pontos e o mesmo número de partidas.

Sampaio sai na frente

Jogando em casa, a equipe do Sampaio tomou a iniciativa da partida. A equipe ocupou o campo de ataque, mas tinha dificuldades para criar chances. A troca de passes não tinha verticalidade e a defesa do CSA conseguia evitar as investidas. A primeira chance do jogo foi com Pimentinha, que fez boa jogada e finalizou forte para boa defesa de Dalberson. O CSA incomodava muito pouco e chegou apenas num cruzamento de Ruan que quase achou o atacante Rodriguinho.

O Sampaio abriu o placar aos 31 minutos com Rafael Furtado. O atacante aproveitou sobra da cobrança de falta, dominou a bola e bateu com perfeição para marcar o primeiro gol do jogo. A defesa do CSA pediu impedimento, mas o lance foi validado pela arbitragem. Emerson Souza e Pimentinha quase ampliaram a vantagem ainda no primeiro tempo.

CSA melhora e busca empate

O CSA voltou com João Felipe em campo e melhorou a dinâmica de ataque. O jogador passou a fazer boas jogadas com Tomás, que também entrou no intervalo, e a equipe visitante melhorou. Saindo mais para o ataque, dava mais espaços para o Sampaio que quase dobrou a vantagem com Pimentinha - que finalizou com força, mas longe do gol, aos oito minutos. Depois disso, os azulinos tomaram conta da partida.

João Felipe fez boa jogada pela lateral e cruzou rasteiro para a área. A bola encontrou Ruan, livre de marcação, que finalizou errado e perdeu grande chance. Pouco depois, Tomás foi quem conseguiu achar espaço pelo lado direito e cruzar para João Felipe. De primeira, o jogador finalizou e empatou a partida. O gol fez com que o CSA ficasse mais confiante na partida, trocando passes no campo de ataque e fazendo o Sampaio recuar.

Nos minutos finais, o jogo ganhou em tensão com as equipes tentando atacar de maneira organizada para não ceder contra-ataques. O Sampaio conseguiu ter as melhores chances com Mauricio e Vitinho, mas o jogo ficou mesmo no empate.