Terceira melhor campanha geral

São Paulo vence Botafogo de virada e fica em primeiro no Grupo B

2023/03/05 18:11

O São Paulo sofreu, mas conseguiu garantir a primeira colocação do Grupo B. Na tarde deste domingo, a equipe de Ceni venceu o Botafogo fora de casa por 3 a 1 de virada e ficou com a terceira melhor campanha geral do Paulistão.

Com o resultado, o São Paulo enfrentará o Água Santa nas quartas de final como mandante. Também foi importante ultrapassar o Corinthians na lista de melhores campanhas, o que pode gerar também essa vantagem de jogar em casa em uma hipotética semifinal.

Botafogo na frente

O jogo certamente não começou do jeito que o São Paulo queria. Logo no primeiro ataque do Botafogo, o time da casa saiu na frente: o goleiro Rafael até tentou impedir na finalização de Osman, mas o rebote continuou com o time de Ribeirão Preto e Luiz Henrique cruzou na medida para Robinho marcar de cabeça.

Os mandantes abriram vantagem cedo e a partir disso se armaram para contragolpear. No entanto, a transição entre a defesa e o ataque foi falha e praticamente não foram criadas mais chances. O São Paulo, por sua vez, tentava impor um ritmo maior e pressionar, mas também tinha muita dificuldade para criar. Apenas mais para a reta final colocaram o goleiro adversário para trabalhar.

Foram duas chegadas perigosas do Tricolor do Morumbi: primeiro, Luan pegou sobra na entrada da área e finalizou bonito, mas Matheus fez bela defesa. Pouco depois, Galoppo tentou chute cruzado e Matheus espalmou de novo. Luciano tentou complementar no rebote, mas não finalizou. Vantagem do Botafogo na etapa inicial.

Virada importante

O São Paulo voltou com uma postura ainda mais ousada para o segundo tempo. Rogério Ceni já voltou do intervalo com David no ataque e o jogador teve a primeira chance de gol do time da capital logo no primeiro ataque: ele dominou na área e finalizou, mas bateu para fora.

O crescimento do São Paulo era nítido e o gol parecia questão de tempo. Primeiro, Nestor acertou a trave em chute de fora da área. Pouco depois, Luan teve mais uma chance para finalizar após pegar sobra na meia-lua e acertou belo chute para deixar tudo igual 1 a 1.

O autor do gol acabou precisando ser substituído alguns momentos depois por lesão - entrou Méndez. O São Paulo seguiu em busca da virada e conseguiu em cobrança de pênalti de Galoppo, o artilheiro do campeonato. Mantuan cometeu a penalidade em Welington - marcada apenas após revisão do VAR.

Ainda deu tempo de outro jogador da base do Tricolor Paulista marcar: Nestor cobrou bom escanteio na segunda trave e Juan subiu para fazer o terceiro de cabeça. Primeiro lugar do grupo para o time de Ceni.