Campeonato Mineiro
      Galo em desvantagem

Hulk perde pênalti, Atlético vai mal e sai atrás do Athletic nas semis do Mineiro

2023/03/12 18:11

O Athletic quebrou a invencibilidade do Atlético Mineiro na temporada. Neste domingo (12), os times se enfrentaram pelo jogo de ida das semifinais do Campeonato Mineiro, e o Athletic venceu por 1 a 0, com gol de Jonathan.

Agora, o Galo vai contar com o apoio da sua torcida para reverter o resultado no jogo da volta. Por ter a melhor campanha da primeira fase, o Atlético precisa de uma vitória por um gol de diferença para se classificar. O Athletic precisa apenas de um empate.

Athletic sai na frente

Nenhum dos times conseguiu se impor no início da partida. O Galo tentou controlar a posse de bola, mas o Athletic veio dispoto a fazer uma marcação intensa para impedir que o adversário trocasse muitos passes. Assim, os dois times fizeram um jogo de muita disputa pela bola na região central do campo.

Aos 22, os ataques apareceram. Após ótima triangulação pelo lado esquerdo do ataque, Igor Gomes cruzou na medida para Vargas, que cabeceou livre dentro da área e obrigou grande defesa de Júlio César. No lance seguinte, o Athletic respondeu. Torrão recebeu livre, invadiu a área e mandou uma pancada de pé direito. A bola explodiu na trave e não entrou.

Após a primeira finalização perigosa na partida, o Galo conseguiu ficar com a bola, mas seguiu com dificuldades na criação de jogadas. Com o Athletic bem postado na defesa, o time comandado por Eduardo Coudet não encontrou espaços para desenvolver seu jogo no campo de ataque, e não teve nenhuma chance real de gol até o fim do primeiro tempo.

Aos 39 minutos, Everson salvou o Atlético Mineiro após belo chute de David Braga. Quatro minutos depois, o Athletic voltou ao campo de ataque. Rômulo cruzou na área e a bola bateu no braço de Réver. Após revisar o lance no VAR, o árbitro marcou pênalti para os donos da casa. Jonathan bateu e não deu chance para Everson.: 1 a 0 Athletic.

Hulk perde pênlati e Galo sai derrotado

Na segunda etapa, o jogo manteve a intensidade. Os dois times chegavam com perigo ao ataque, mas não conseguiam finalizar as jogadas. Em busca do empate, Eduardo Coudet fez uma mudança tripla aos quinze minutos, e colocou Hulk, Hyoran e Paulinho no time do Atlético.

Com a entrada do trio, o Galo empurrou o Athletic para o seu próprio campo de defesa e aumentou a pressão pelo empate. Entretanto, mesmo com mais volume de jogo, o Atlético seguia com problemas para furar o bloqueio do adversário. O time trocava muitos passes, mas não finalizava as jogadas.

Aos 29, o Atlético Mineiro teve a chance do empate. Douglas Silva tentou cortar lançamento, mas se enrolou e colocou a mão na bola: Pênalti para o Galo. Na cobrança, Hulk tentou colocar no cantinho, mas acabou mandando a bola na trave e desperdiçou a cobrança.

Nos acréscimos, a pressão do Atlético Mineiro continuou, mas o Athletic conseguiu se segurar e confirmou a vitória. Fim de jogo, com 1 a 0 no placar e a primeira derrota do Galo na temporada.