Campeonato Mineiro
      Festa alvinegra no Mineirão

Hulk 'esmaga', Atlético volta a vencer o América e fatura o tetracampeonato mineiro

2023/04/09 18:44

Pelo quarto ano consecutivo, a história se repete: o Atlético é o grande campeão do Campeonato Mineiro. Deixando de lado a efervescência dos bastidores, o Galo encarou o rival América, neste domingo, no Mineirão, e contou com seu grande protagonista para espantar a crise. Mais uma vez decisivo, Hulk marcou duas vezes e garantiu a festa alvinegra em Belo Horizonte: 2 a 0.

Com o resultado, o Atlético fatura o tetracampeonato, algo que não acontecia desde a década de 70, e chega a seu título de número 48º no âmbito Estadual. Maior vencedor do Mineiro, o Galo amplia a vantagem para o rival Cruzeiro, que venceu a competição em 38 oportunidades.

Hulk dá vantagem ao Galo

Com a necessidade de buscar o resultado, o América adotou uma postura mais agressiva nos primeiros minutos e logo assustou o Atlético. Após bobeada de Mariano, Mastriani aproveitou e finalizou firme, carimbando o travessão.

Logo na sequência, Hulk já deu indícios do que seria a tarde no Mineirão. O camisa 7 recebeu, se livrou da marcação e bateu. Atento, Matheus Cavichioli fez defesa tranquila. Pouco depois, porém, a história do clássico começou a se desenhar.

Aos 24, após cruzamento da direita, Igor Gomes se projetou na segunda trave e foi derrubado por Arthur na área. Com o auxílio do VAR, o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Hulk bateu firme e fez: 1 a 0.

Embalado, o Galo seguiu em cima e chegou a flertar com o segundo gol ainda antes do intervalo. Aos 37, Paulinho apareceu com espaço, mas viu Cavichioli se agigantar para fazer a defesa.

Brilho do camisa 7 e festa alvinegra

Na volta do intervalo, o panorama seguiu o mesmo. A equipe comandada por Eduardo Coudet manteve a superioridade e seguiu acumulando chances. Logo no início, Paulinho recebeu de Hulk e, de cabeça, obrigou Cavichioli a fazer mais uma boa defesa.

Minutos depois, o Coelho ganhou um gás para ainda seguir acreditando em uma reviravolta. Otávio recebeu o segundo amarelo e foi expulso, deixando o Atlético com um jogador a menos.

Com a vantagem numérica, como era de se esperar, o América partiu para cima e criou boas chances para empatar o clássico. Na melhor delas, Mastriani recebeu cruzamento de Juninho, testou firme e carimbou o travessão.

A resposta alvinegra, mesmo em condições adversas, foi fatal. Aos 26, Zaracho protagonizou boa jogada e cruzou na medida para Hulk, que viu bem a linha de impedimento e apareceu livre para completar para o fundo das redes.

Na reta final, quando o Galo já comemorava o tetracampeonato, o Coelho ainda teve uma chance de descontar com Wellington Paulista, em cobrança de pênalti, mas o centroavante bateu fraco e Everson fez a defesa.