Vitor Roque e Erick marcaram!

De virada, Athletico bate Flamengo e amplia sequência de derrotas dos cariocas

2023/05/07 18:03

O Flamengo perdeu a terceira partida seguida no Brasileirão. Neste domingo, o time agora comandado por Sampaoli foi até o sul do país para enfrentar o Athletico e o Furacão conseguiu uma importante vitória de virada por 2 a 1 graças a gols de Vitor Roque e Erick. Gabigol marcou o tento dos cariocas.

Com o resultado, o Flamengo segue com os três pontos conquistados na primeira rodada e pode terminar a rodada na zona de rebaixamento. O Athletico voltou a vencer após duas derrotas e subiu quatro posições na tabela, chegando ao décimo lugar.

Um para cada lado

O primeiro tempo na Arena da Baixada foi quente com o clima de reedição da última final da Copa Libertadores. O Flamengo teve um início de jogo promissor e chegava bastante principalmente em jogadas individuais de Everton Cebolinha. Em uma dessas jogadas, inclusive, o atacante do rubro-negro carioca foi derrubado por Fernandinho na área e o pênalti foi marcado.

Gabriel Barbosa foi para a cobrança e com a sua categoria colocou a bola na rede para abrir o placar. Depois disso, vimos uma partida de maior posse para o Flamengo, mas poucas finalizações de ambos os lados. O Athletico demorou para entrar no jogo mesmo jogando diante de seus torcedores.

O que animou de vez a torcida do Furacão foi o gol, que saiu 'do nada'. Fernandinho dessa vez apareceu no campo de ataque e fez lançamento para Vitor Roque. O jovem atacante desviou a bola tentando dominar e contou com a sorte e péssimo posicionamento do goleiro Santos para colocar a bola na rede. 1 a 1.

Furacão vira

O segundo tempo começou com o Flamengo sendo claramente superior e o Athletico permanecendo vivo no jogo graças a seu goleiro. Bento trabalhou duas vezes muito bem para impedir o segundo gol do Flamengo: primeiro em finalização de Everton Cebolinha, depois em chute de Gabigol de fora da área.

Depois a superioridade do clube carioca diminuiu e o Furacão voltou para o jogo aos poucos. Vitor Roque chegou a marcar o segundo dos mandantes, mas havia impedimento de Pedrinho no momento da assistência. Pouco depois, o gol aconteceu: lindo passe de Fernandinho para Khellven cruzar rasteiro de Erick marcar na pequena área.

No lance do gol, o goleiro Santos foi atingido por adversário e precisou receber longo atendimento médico no gramado. Além disso, acabou substituído por Matheus Cunha. A partida teve longos acréscimos por essa paralisação, mas o Flamengo não conseguiu evitar nova derrota.