1 a 0 para o Galo

Hulk pune Cruzeiro e garante vitória do Atlético em clássico mineiro

2023/06/03 20:40

O Atlético levou a melhor no clássico mineiro disputado em Uberlândia na noite deste sábado. Everson e Hulk fizeram a diferença a favor do alvinegro, enquanto o Cruzeiro não contou com o melhor do seu goleiro e de seus homens de frente.

Com o resultado, o Galo vai dormir na vice liderança do Brasileirão com 17 pontos. O Cruzeiro amarga um momento de instabilidade com apenas uma vitória em sete jogos e estaciona no nono lugar com 13 pontos.

Hulk faz a diferença

O primeiro tempo no Parque do Sabiá começou bem truncado, com cara de clássico, mas embalou com o passar dos minutos. Os times sentiram muita dificuldade para criar suas jogadas no momento inicial do jogo e o clima de nervosismo era nítido, além da forte marcação tanto de Cruzeiro como de Atlético buscando anular o ataque do adversário.

Aos 25 minutos o jogo mudou e foi com gol. Hulk tentou arrancada no campo de ataque e foi parado por Matheus Jussa, que recebeu amarelo. Na cobrança, mesmo de longa distância, o ídolo alvinegro arriscou direto para o gol e surpreendeu o goleiro Rafael Cabral. O arqueiro cruzeirense não teve um bom tempo de reação e a bola entrou no seu canto esquerdo. 1 a 0 a favor do Galo.

Após o gol, o jogo ficou mais aberto e o Cruzeiro tentou responder chegando mais no ataque, principalmente pela esquerda com Marlon e Bruno Rodrigues. No entanto, foi o Atlético quem quase ampliou: Hyoran cobrou falta e a bola parou na rede após desvio, mas impedimento foi marcado e depois confirmado pelo VAR.

Devido a paralisações e reclamações, o primeiro tempo teve 10 minutos de acréscimo. Ainda deu tempo do Cruzeiro também ter seu gol anulado: após cobrança de escanteio, a bola sobrou na pequena área e Wallisson tentou finalizar, mas mandou a bola na cabeça de Luciano Castán que colocou na rede. O zagueiro estava, no entanto, afrente da linha da bola e o impedimento foi marcado.

Everson segura para o Galo

O Cruzeiro voltou para o segundo tempo tomando ainda mais a iniciativa em busca de um gol de empate. Nos primeiros 15 minutos, a Raposa criou alguns bons ataques e só não empatou porque Everson estava fazendo a diferença embaixa da meta atleticana. Em cobrança de falta de Marlon, a bola desviou em Rubens e foi na direção do gol, mas o goleiro do Galo foi nela para evitar o empate.

Pouco depois, outra grande chance do Cruzeiro. Após cercar a área adversária, Marlon apareceu de novo, dessa vez com cruzamento, para Wesley cabecear na segunda trave e exigir bela defesa de Everson. Pepa ainda optou por trocar Jussa e Gilberto por Machado e Henrique Dourado na procura pelo empate.

O Atlético limitou-se a defender neste segundo tempo. Praticamente não se viu Hulk e Paulinho fazendo jogadas ofensivas ou até mesmo puxando contra-ataques. Já o Cruzeiro seguia insistindo e teve algumas boas chances com Dourado e Bruno Rodrigues, mas nada extremamente perigoso contra o gol alvinegro.

Mais uma vez os acréscimos foram longos. Oito minutos adicionados pelo árbitro enquanto o Cruzeiro ainda tentava buscar o seu gol. O time azul de Minas Gerais finalizou muitas vezes durante a partida, mas não venceu Everson. Nos instantes finais, Machado arriscou de média distância e o goleiro atleticano caiu para defender firme. Vitória do Galo em Uberlândia.