1 a 1!

Sport joga com um a mais todo o segundo tempo, mas só empata com a Ponte

2023/06/11 13:21

Ponte Preta e Sport fizeram jogo movimentado na manhã deste domingo pela Série B do Brasileirão, mas ficaram no empate por 1 a 1. O time pernambucano saiu atrás do placar e não conseguiu aproveitar o fato de que os paulistas tiveram um jogador expulso ainda no primeiro tempo para virar o jogo.

Com o resultado, acaba a sequência de três vitórias seguidas do Sport, que agora está fora do grupo dos quatro primeiros - ainda com jogos a menos em relação aos adversários. A Ponte Preta está na segunda metade da tabela, no 15º lugar, apenas dois pontos acima do Z4.

Os pricipais eventos da partida aconteceram no primeiro tempo. A Ponte Preta começou melhor superando a forte marcação do Sport e abriu o placar aos 21 minutos de jogo. Weverton acertou cruzamento na medida e Pablo Dyego apareceu na área para finalizar de cabeça e fazer 1 a 0 para a Macaca.

Estar em desvantagem acordou o Sport. Os pernambucanos passaram a ocupar mais o campo de ataque, mas foram poucas finalizações de fato perigosas. O cenário parecia que ia mudar de vez quando Fábio Sanches foi expulso nos acréscimos do primeiro tempo. Ainda deu tempo, pouco depois, do gol de empate sair: aos 52, a defesa da Ponte Preta estava desatenta com o reinício do jogo e Luciano Juba aproveitou para pegar sobra na grande área e deixar o jogo empatado.

Tudo indicava um domínio ainda maior do Sport na etapa final. Em números isso até foi confirmado, com o time pernambucano tendo quase 80% de posse de bola e finalizando 13 vezes contra apenas uma dos donos da casa, mas as chances não foram tão claras e apenas dois desses chutes foram no gol.

Assim como no primeiro tempo, a segunda etapa teve longos acréscimos e pressão do Sport, mas nada que mudasse o placar. Luciano Juba quase foi o herói com o gol da virada nos momentos finais, mas sua cabeçada acabou indo por cima do gol. O jogo terminou 1 a 1.