Tensão no início e alívio no fim

No sufoco, Fluminense empata com Sporting Cristal e avança em primeiro

2023/06/27 23:04

Com uma dose de tensão e drama, o Fluminense assegurou seu lugar nas oitavas de final da Libertadores. Na noite desta terça-feira, o Tricolor recebeu o Sporting Cristal, no Maracanã, precisando de um empate para avançar, e conseguiu. Depois de sair na frente, o time de Diniz sofreu o empate, foi pressionado e precisou se segurar para garantir o resultado necessário: 1 a 1.

A igualdade no placar garante a classificação para o Flu, que, com dez pontos, fica com a primeira posição D, seguido pelo River Plate, que, com a mesma pontuação, fica em segundo pelos critérios de desempate. Do outro lado, o time peruano fica em terceiro e vai disputar o mata-mata da Copa Sul-Americana.

Tensão, equilíbrio e um gol para cada lado

Assumindo o papel de franco-atirador, o Sporting Cristal ignorou o fato de estar no Maracanã e colocou pressão no Fluminense nos primeiros minutos de partida. Com uma marcação alta e agressiva, o time peruano incomodou demais a saída de bola e foi minando o jogo tricolor.

A estratégia visitante, entretanto, sofreu uma pausa aos 22 minutos, quando o argentino Germán Cano dominou bonito na entrada da área e emendou um belo chute no cantinho, sem chances para o goleiro Solis.

Na frente do placar, os ânimos se acalmaram e o time de Fernando Diniz passou a ditar o ritmo das ações. Em seu melhor momento na partida, porém, a equipe brasileira recebe um duro golpe.

Aos 38 minutos, após cobrança de escanteio pelo lado direito, a defesa do Fluminense marcou bobeira e Brenner, livre de marcação, testou no canto. A bola ainda tocou a trave antes de entrar. Tudo igual: 1 a 1.

Flu administra empate e avança em primeiro

Desatento no início da segunda etapa, o Fluminense quase levou a virada. Logo aos três, após cruzamento de Lora pela direita, a defesa tricolor não conseguiu afastar e a bola sobrou para Hohberg, que testou no canto e viu Lima afastar em cima da linha.

Pouco tempo depois, Samuel Xavier cometeu falta em Yotún na entrada da área. Na cobrança, Hohberg bateu com perigo e tirou tinta da trave de Fábio. O Tricolor demorou, mas conseguiu se recuperar a tempo na partida.

Voltando a se apresentar pela direita, Arias encarou a marcação de Lutiger e cruzou na medida para Cano, que testou firme na área e parou nas mãos de Solís. Na sequência, em mais uma boa jogada do colombiano, Samuel Xavier apareceu com espaço também parou no goleiro peruano.

Na reta final, o Sporting Cristal, precisando de um gol para evitar a eliminação, partiu para o tudo ou nada e iniciou um abafa para cima do Fluminense. Com uma sequência de bolas levantadas na área, o time peruano incomodou, criou clima de tensão, mas não conseguiu a virada. Melhor para o Tricolor das Laranjeiras, que se segurou até o fim de comemorou aliviado após o apito final.