Magia uruguaia

Com brilho de Arrascaeta, Flamengo é certeiro e vence Fortaleza no Maracanã

2023/07/01 20:30

Dando sequência ao bom momento na temporada, o Flamengo recebeu o Fortaleza, no Maracanã, e, com grande atuação de Arrascaeta (que marcou um gol e deu uma assistência), venceu pelo placar de 2 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Jorge Sampaoli emplaca a terceira vitória consecutiva no ano, soma 25 pontos e se mantém firme na  terceira posição do Brasileiro. Do outro lado, o Leão do Pici permanece com 20 e figura na nona posição.

Gabigol dá vantagem ao Fla

O Flamengo foi agressivo desde o apito inicial, mas a primeira grande chance foi do Fortaleza. Logo aos oito, Lucero recebeu de Yago Pikachu na área e foi derrubado por Thiago Maia. Pênalti. Na cobrança, Pikachu telegrafou e parou em boa defesa de Matheus Cunha.

A chance perdida custou caro ao Leão do Pici. Três minutos depois, após boa jogada pela direita, Arrascaeta se livrou da marcação e, com extrema categoria, cruzou de trivela para Gabigol, que só teve o trabalho de empurrar para as redes.

Com a vantagem no placar, o time comadado por Jorge Sampaoli ampliou seu domínio e chegou a ter uma boa chance para marcar o segundo com Arrascaeta, mas João Ricardo fez a defesa.

Apesar do volume rubro-negro, o Fortaleza não baixou a guarda e ensaiou uma pressão momentos antes do intervalo. Aos 43, após boa combinação entre argentinos, Lucero lançou Pochettino, que invadiu a área e finalizou pela linha de fundo.

Arrascaeta fecha a conta

Flamengo voltou para o segundo tempo sem Gabigol e Éverton Ribeiro, que sentiram problemas musculares, mas voltaram com Bruno Henrique e Pedro. Sem perder a intensidade, o Rubro-Negro foi perigoso e criou boas oportunidades para ampliar.

Logo aos seis, após rápida descida ao ataque, Gerson recebeu com espaço na área, levantou a cabeça e rolou para Pedro, que ajeitou o corpo e finalizou no cantinho, obrigando João Ricardo a fazer grande defesa.

Pouco depois, não teve jeito. Ayrton Lucas disparou pela direita, levou para o fundo e colocou na área. Na sequência, a defesa do Fortaleza afastou mal e a bola se ofereceu para Arrascaeta, o dono do jogo. O uruguaio arrumou para a perna direita e soltou uma bomba, estufando as redes do Maracanã: 2 a 0.

Sem conseguir impor seu jogo, o Fortaleza pecou demais com a bola no ataque e acabou oferecendo espaços para o contra-ataque rubro-negro, que também não aproveitou as chances, mas garantiu a vitória sem grandes sustos.