Copa do Mundo Feminina
    Anfitriãs sofreram

Austrália supera retranca irlandesa e vence diante de 75 mil torcedores

Foi sofrido, mais do que o previsto, mas a vitória aconteceu. A Austrália não fez feio, cumpriu as expectativas como anfitriã e favorita, e bateu a Irlanda por 1 a 0 num jogo marcado por grande equilíbrio entre as seleções. Na partida, seleção australiana não contou com sua grande estrela, Sam Kerr, que está lesionada e deve ficar de fora também do próximo jogo.

Segundo jogo desta Copa do Mundo Feminina, Austrália e Irlanda receberam um público de mais de 75 mil torcedores. Com a vitória, a Austrália lidera o Grupo B, que é completado por Canadá e Nigéria. As duas seleções se enfrentam nesta madrugada, às 23h30.

Festa? Só antes do primeiro tempo

Com sede dividida entre Nova Zelândia e Austrália, a Copa do Mundo de 2023 contou com duas cerimônias de abertura. Para a (in) felicidade do público presente no Sydney Football Stadium, esse foi o único momento de emoção, pelo menos durante os 45 minutos iniciais de Austrália x Irlanda.

Em um primeiro tempo bastante pegado, a Austrália até apresentou superioridade contra a Irlanda, mas também mostrou grande dificuldade para infiltrar na área adversária. Armada para contra-ataques, as irlandesas escaparam poucas vezes para a o ataque, sempre em lances de velocidade da lateral McCabe pela ponta esquerda. Sem companhia, porém, os ataques não representaram perigo para o gol defendido por Arnold.

Os poucos lances que levantaram o mínimo suspiro dos torcedores foram do lado australiano. Foord arriscou um chute que beijou a rede pelo lado de fora; e o único chute a gol de todo o primeiro tempo foi de muito longe, da volante Gorry, que a goleira Brosnan não teve dificuldades para encaixar.

Gol cedo anima etapa final

O marasmo do primeiro tempo tinha tudo para continuar no segundo se a proposta de jogo da Irlanda não mudasse. E acabou por mudar, forçadamente, logo aos cinco minutos do segundo tempo.

A Austrália chegou ao ataque após um lançamento longo de Kyra Cooney-Cross direto para a área. A atacante Caitlin Foord dominou, mas acabou derrubada por Marissa Sheva quando preparava o giro. Com a penalidade máxima marcada, coube a camisa 7 Steph Catley assumir a responsabilidade da cobrança e converter: bola para um lado, goleira para o outro e 1 a 0 no placar.

Em desvantagem, a Irlanda logo abandonou a proposta de se defender e apostar somente nos contra-ataques. Mais aberto ao jogo, o time se tornou mais exposto, mas também passou a causar muito perigo para a Austrália.

Apesar do favoritismo, a Austrália acabou acuada na maior parte do segundo tempo. A Irlanda foi quem causou mais perigo, mesmo com parcela menor da posse de bola. Em repetidas cobranças de escanteio, quase a lateral McCabe marcou um golaço olímpico aos 25 minutos da etapa final.

Próximo dos acréscimos, a Irlanda teve uma chance de ouro numa falta quase em cima da linha da área. A zagueira Connolly foi quem cobrou com categoria e a bola passou raspando o travessão. E a um minuto do fim da partida, quase McCabe empatou para a Irlanda, ao aproveitar falha da zaga e finalizar rasteiro da pequena área, mas a goleira Arnold salvou.

Mesmo sob muita pressão, a Austrália conseguiu a vitória. A anfitriã cumpriu seu papel e somou os três primeiros pontos do Grupo B.