Tigre fica fora do G4

Anselmo Ramon marca, Diogo Silva pega pênalti e CRB bate Novorizontino

2023/08/26 19:59

Anselmo Ramon marcou no primeiro tempo para dar a vantagem, e Diogo Silva, defendendo um pênalti, segurou o resultado na segunda etapa. O CRB venceu o Grêmio Novorizontino, no Rei Pelé, em Maceió, por 1 a 0, para subir na tabela da Série B.

O Galo chega aos 36 pontos, abre 11 da Chapecoense, primeiro time no Z4, e chega ao meio da tabela. Já o Novorizontino, com 42, perdeu a chance de entrar no G4 do campeonato.

Anselmo Ramon dá vantagem

O primeiro tempo foi equilibrado, e de marcações muito fortes. O CRB, que tinha uma postura mais propositiva, acabou quase que o tempo inteiro amarrado na marcação adversária. O Novorizontino soube ocupar bem os espaços para não deixar o rival avançar em campo.

Como o Tigre tampouco avançava em campo, a primeira meia hora de partida foi de raríssimas chances de gol. Foi um duelo bem morno, sem inspiração dos dois lados. Aos 31, Lucas Lima tentou mudar o panorama do encontro em chute forte no canto, que pegou na trave, mas o lance acabou parado por impedimento.

Aos 37, o CRB, enfim, conseguiu um bom avanço ao ataque. Hereda fez jogada pela direita e cruzou na medida para Anselmo Ramon. O atacante desviou bem, de cabeça, e Jordi não conseguiu evitar a entrada da bola. O Galo estava na frente do placar!

Os paulistas ainda tiveram uma boa chance de reagir antes do intervalo. Marlon recebeu de Aylon com liberdade e buscou chute de perna direita no alto. Diogo Silva viu a bola passar por cima de seu travessão, e respirou aliviado quando ela saiu.

Diogo Silva segura vitória

Os alagoanos quase ampliaram a vantagem logo no início do segundo tempo. Anselmo Ramon desviou chute cruzado de Lucas Lima e chegou muito perto de marcar novamente. Só que o Novorizontino viu a bola sair, e seguiu vivo na partida, em busca de uma reação.

Léo Pereira foi outro que chegou perto de encaminhar a vitória regatiana. João Paulo tentou cruzamento, Jordi espalmou e, na sequência, Auremir mandou cruzado mais uma vez. Léo Pereira chegou para desviar, e Jordi salvou mais uma vez o Tigre de levar o segundo. Se Jordi salvava de um lado, os paulistas avançavam cada vez mais em campo, apostando em muitos chutes de fora. Rodolfo assustou aos 34, e Diogo Silva fez ótima defesa.

Aos 38, Marlon mandou cruzamento para Ligger, e Hereda acabou desviando a bola com a mão: a arbitragem viu pênalti. Marlon foi para a cobrança e buscou o canto, mas Diogo Silva foi na bola e fez grande defesa, garantindo, de vez, os três pontos para o CRB.