As duas equipes seguem perto do Z4

Goiás sai na frente, mas Corinthians, com muitos reservas, busca empate

2023/08/26 23:16

Depois de um primeiro tempo morno, Corinthians e Goiás fizeram um jogo mais franco na segunda parte. O Timão, com um time quase todo reserva, saiu atrás, conseguiu responder e, no fim, não evitou o empate com os goianos, em Itaquera, em 1 a 1.

A situação das duas equipes na tabela segue delicada. O Esmeraldino, com 24 pontos, segue a três do Santos, primeiro time na zona de rebaixamento. Com 25, o Timão está duas posições na frente, mas também ameaçado pelo fantasma do rebaixamento.

Mesmo modificado, Corinthians é melhor

Vanderlei Luxemburgo, de olho na decisão pela Sul-Americana, mandou uma equipe completamente modificada a campo. Ainda assim, o Corinthians respondeu bem e fez um primeiro tempo, em alguns momentos, superior ao Goiás, conseguindo apresentar um jogo superior em alguns aspectos.

Nos primeiros 15 minutos, o Timão tentou pressionar o Goiás. Em alguns momentos, cercou a área inimiga, mas freou diante de um rival bem posicionado. Depois de algumas tentativas rechaçadas, Yuri Alberto conseguiu finalização na área aos 19, de cabeça, mas não conseguiu acertar o alvo.

Aos 26 minutos, Ángel Romero também teve oportunidade na área. O argentino recebeu já dentro da área e levou para a perna canhota, mas Tadeu conseguiu a defesa sem problemas. Uma das dificuldades dos paulistas no encontro foi, exatamente, dificultar a vida de Tadeu na hora das defesas. Yuri Alberto, aos 33, ia conseguindo tirar de Tadeu, mas tampouco acertou o alvo.

O Esmeraldino, em saídas esporádicas, também conseguia responder. Allano, por exemplo, foi perigoso aos 34. O ponta recebeu bola na área e tentou finalização com força, mas Cássio fez a defesa. Maguinho, mais tarde, aproveitou cobrança de escanteio para finalizar de cabeça, fora do alvo.

Jogo mais aberto

O segundo tempo começou com uma chance clara para os goianos. Allano, sempre muito ativo, abriu bola na frente para João Magno. O atacante buscou chute cruzado, a bola desviou no zagueiro Lucas Veríssimo e acabou saindo muito perto da meta defendida por Cássio. Logo na sequência, Allano apareceu de novo. Dessa vez, o ponta recebeu bola na área e tirou da marcação antes de buscar chute cruzado. Mais um arremate perigoso para Cássio.

O duelo na segunda metade foi mais aberto, e o Goiás, também, conseguiu ser mais perigoso. Anderson Oliveira por pouco não abriu o placar. O atacante recebeu pela canhota, levou para a perna direita e mandou arremate que acabou por acertar o poste. Na sobra, Allano desviou e por pouco a bola não entrou.

A pressão esmeraldina seguiu, Cássio trabalhou e, aos 12, a arbitragem viu pênalti de Bidu em João Magno. Guilherme Marques, na cobrança, acertou o canto. Cássio até acertou o lado, mas não conseguiu chegar na bola, que acabou por morrer no fundo da rede.

A resposta corintiana demorou. Não foi de cara que o time conseguiu ter forças para reagir. O jogo esfriou durante um tempo, até Maycon ser decisivo no início da jogada e aparecer na área para completar, de peito, cruzamento de Renato Augusto, deixando tudo igual. Nos minutos finais, o Timão ainda buscou a virada, mas não conseguiu superar Tadeu e o empate acabou sendo o resultado final do encontro.