Fora de casa

Ituano pressiona, mas Vila Nova resolve rápido e vence confronto

2023/09/08 20:12

O Vila Nova venceu o Ituano, fora de casa, no estádio Novelli Júnior, por 2 a 1, na noite desta sexta-feira, 8, em jogo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O Galo até pressionou, mas sofreu com as jogadas rápidas do Tigre.

O resultado jogou o Vila Nova para a quinta posição, chegando aos 45 pontos, igualando o quarto colocado Novorizontino, que está na frente por ter mais vitórias. O Ituano segue na 13ª posição, com os mesmo 32 pontos.

Resolveu rápido

O Ituano teve o comando da partida nos 45 minutos iniciais, algo inegável para qualquer ouvinte ou espectador da partida, na noite desta sexta-feira. Os donos da casa, com a posse de bola, chegaram a ter ótimas chegadas ainda nos minutos iniciais.

Aos 3 minutos, Yann Rolim tabelou com Hélio Borges, saiu na cara do gol e finalizou rasteiro, mas viu Dênis Júnior fazer grande defesa e evitar o desastre para o Vila Nova já no início do jogo.

Não demorou muito e a resposta do Tigre veio. Aos 5 minutos, Guilherme Parede partiu em velocidade e cruzou para a área, achando Igor Henrique, que, livre no meio da zaga, subiu e cabeceou para o fundo das redes.

Em mais um golpe fatal, sem muita demora, o Vila chegou ao segundo aos 9 minutos. Mais uma vez Guilherme Parede construiu a jogada do gol, cruzando na segunda trave. Juan Christian dominou e bateu cruzado, encontrando Caio Dantas nas costas da defesa para desviar para o fundo das redes.

Dênis Júnior vira paredão

No segundo tempo, a pressão, não só pelo resultado da partida, voltou a acontecer por parte do Ituano. O time chegou a ter 73% da posse de bola. Aos 16 minutos, Rafael Carvalheira cuzou da direita, mas, em um golpe de sorte, a bola quicou e foi em direção ao gol. Dênis Júnior não se deixou surpreender, fez a defesa e colocou ela para escanteio.
      E o goleiro do Vila se tornou uma verdadeira muralha abaixo das traves. Aos 25 minutos, Yann Rolim levantou na área e Claudinho desviou, mas viu o arqueiro adversário mais uma vez fazer linda defesa.

O Ituano até conseguiu descontar, já aos 40 minutos de jogo. Após cruzamento da esquerda, a zaga afastou e bola, que sobrou para Lucas Siqueira. O volante bateu sem jeito e a bola morreu no meio do caminho, sobrando para Cadorini, que desviou de calcanhar e viu Quirino pegar de primeira e mandar com jeito para o gol. Apesar do tento, não havia mais tempo para o Galo buscar o empate.