Seleção brasileira
Mais um atropelo

Seleção brasileira encerra tour pela Europa com mais uma goleada sobre a Dinamarca

2023/10/07 12:51

A seleção brasileira encerrou sua série de dois amistosos contra a Dinamarca com uma nova goleada. Desta vez ainda mais impiedosa. Na Arena Nord, o Brasil deslanchou na etapa final e aplicou um passeio por 10 a 0 sobre os donos da casa.

Na sexta-feira, os comandados por Marquinhos Xavier já haviam vencido por 7 a 0. A seleção Canarinho encerra mais um período de amistosos sustentando o 100% de aproveitamento em 2023. Até aqui são 10 jogos e 10 vitórias com 51 gols marcados e 11 sofridos.

O jogo

Diferente do primeiro compromisso, o Brasil demorou para estabelecer seu ritmo de jogo e chegou a sofrer ameaças da Dinamarca nos lances iniciais. Agressivo nos ataques e com a marcação encaixada, os donos da casa colocaram o goleiro Willian para trabalhar cedo.

Aos poucos, o Brasil foi retomando o controle da partida e buscando brechas para finalizar. Na primeira chance real, a Canarinho não titubeou e abriu o placar. Aos seis, Matheus Silva disparou costurando a defesa adversária e mandou cruzado: 1 a 0.

O time de Marquinhos Xavier ganhou mais conforto após o primeiro e transformou de forma natural o volume de jogo em gols. Aos 13, Jacaré aumentou a vantagem e marcou seu primeiro gol com a Amarelinha. Antes do intervalo, Marlon Araújo completou passe de Dyego e acertou um belo voleio, anotando o terceiro.

Na etapa final, a Dinamarca demonstrou valentia e buscou atacar a seleção de forma mais contundente. A postura, no entanto, ofereceu uma lacuna defensiva, que não foi perdoada pela seleção. Pito (2x), Felipe Valério, Lucas Gomes, Jacaré e Arthur converteram a goleada em atropelo.

Por fim, outro estreante marcou presença na goleada e fechou o placar. Aos 37, Higor recebeu pelo meio e tocou com categoria marcando o décimo gol da seleção brasileira.