Salah até tentou

Brighton e Liverpool fazem belo jogo e ficam no empate

2023/10/08 11:58

Brighton e Liverpool protagonizaram belo jogo de futebol na manhã deste domingo. Em duelo marcado por erros defensivos de ambos os lados, principalmente no primeiro tempo, o Brighton saiu na frente, sofreu a virada, mas teve resiliência para buscar o empate: 2 a 2.

Com o resultado, o Liverpool agora se vê com três pontos a menos que o líder Tottenham - e o Manchester City, que ainda joga na rodada, pode abrir quatro pontos em caso de vitória. O Brighton perde chance de entrar no G4 e fica na sexta posição.

Erros defensivos

O primeiro tempo teve um desfecho surpreendente pelo que foi visto em campo. Jogando em casa, o Brighton atuou muito bem durante boa parte dos 45 minutos iniciais, impondo seu estilo de jogo e achando espaços para progredir no ataque e criar algumas oportunidades.

As defesas foram decisivas para os gols que saíram na primeira etapa. O Brighton saiu na frente após passe errado de Van Dijk; Adingra aproveitou que Alisson estava desatento fora do gol e bateu de fora da área para abrir o placar.

O favor foi retribuído em dose dupla nos minutos finais. Em duas saídas erradas do time da casa o Liverpool virou o jogo: primeiro, Darwin Nunez serviu Salah que bateu de primeira para empatar. Pouco depois, Szoboszlai foi puxado na área e penalidade foi marcada. Salah bateu bem para virar, mesmo em 45 minutos nada convincente dos Reds.

Superação do Brighton

O segundo tempo teve outra dinâmica. O Liverpool soube acalmar o jogo protegendo sua vantagem e as chances do Brighton diminuíram bastante. De Zerbi tentou mudar o cenário com a entrada de Welbeck, enquanto Klopp alterou dois jogadores de sua linha defensiva.

No momento de maior estabilidade do Liverpool na partida, o Brighton surpreendeu e conseguiu o gol de empate. Em falta no lado esquerdo do ataque, March acertou belo cruzamento para a pequena área e Dunk desviou de perna direita para deixar tudo igual. E este foi o placar final: 2 a 2.