Domínio do Fogão

Com golaço do meio de campo, o Botafogo-SP bate o Novorizontino em casa

2023/10/21 19:20

O Botafogo-SP venceu o Novorizontino por 2 a 0, na tarde deste sábado, 21, no estádio Santa Cruz, em partida válida pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Os gols foram marcados por Osman e Guilherme Madruga.

Com o resultado, o Fogão chega aos 43 pontos, ficando na 12ª posição. Já o Novorizontino desperdiça a chance de chegar ao G4, estacionando nos 53 pontos e aparecendo na 7ª colocação.

Início morno

Com um primeiro tempo sonolento no estádio Santa Cruz, Botafogo e Novorizontino tinham dificuldade para criar oportunidades e chances claras de gol. A melhor oportunidade apareceu somente aos 20 minutos, quando Geovane resolveu arriscar do meio da rua e obrigou o goleiro Matheus Albino a fazer boa defesa.

O goleiro do Fogão ainda foi exigido novamente aos 35 minutos, salvando a equipe com lindas defesas. No começo, Ronaldo recebeu cruzamento e tentou de cabeça, o goleiro espalmou. No rebote, Aylon também cabeceou para tentar vencer Albino, mas o arqueiro conseguiu desviar para escanteio.

No fim da primeira etapa, aos 45 minutos, o Botafogo respondeu. Após cruzamento que veio do lado esquerdo, Osman se posicionou e testou com qualidade para o fundo da rede, sem chances para o goleiro Jordi.

Daí mesmo?

Logo nos primeiros minutos da segunda etapa, os donos da casa ampliaram o placar, mas com um baita golaço marcado por Guilherme Madruga. Em jogada de contra-ataque, o volante percebeu o goleiro adiantado e, antes da risca do meio de campo, arriscou um chutaço. Jordi até tentou salvar no desespero, mas acabou levando um golaço no estádio Santa Cruz.

Em um jogo fraco tecnicamente, o Novorizontino teve boa chance aos 39 minutos. Rodolfo recebeu cruzamento, mandou de cabeça e o goleiro Albino se esticou todo para espalmar para longe o risco do adversário.

Os minutos foram se arrastando e o Botafogo conseguia controlar a partida. Com um fim de jogo mais faltoso, as chances para ambos os lados foram minadas. Só restou o árbitro apitar o fim da partida e decretar a vitória para os donos da casa.