Ceni dá as cartas

Bahia bate o Fortaleza e conquista terceiro triunfo seguido

2023/10/21 20:55

O Bahia venceu o Fortaleza por 2 a 0, na noite deste sábado, 21, na Arena Fonte Nova, em partida válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. Os gols da partida foram marcados por Kanu e Rafael Ratão.

Com o resultado, o Bahia sobe para a 12ª posição, chegando aos 34 pontos. Já o Fortaleza conhece sua segunda derrota seguida e aparece na 8ª posição, com 42 pontos. Na próxima rodada, o Leão enfrenta o líder Botafogo, e o Tricolor baiano visita o Cruzeiro.

Pelo alto

A partida na Arena Fonte Nova destacou um Bahia que já mostra o trabalho proposto pelo técnico Rogério Ceni. A equipe baiana conseguiu alcançar 70% de posse de bola e, como se diz no futebol, o Fortaleza ficou na roda e não conseguia encaixar seu estilo de jogo.

Com investidas pelo lado direito, os donos da casa não conseguiam emplacar grandes chances criadas, mas em bola parada as coisas começaram a se resolver. Aos 21 minutos, Biel cobrou escanteio com capricho e viu o zagueiro Kanu subir mais que todo mundo para testar e mandar para o fundo do gol.

O Fortaleza passou a tentar algumas bolas alçadas na área, mas nenhum lance levou real perigo para o goleiro Marcos Felipe. No entanto, o primeiro tempo terminou com apenas quatro finalizações, duas para cada lado.

Controle

Para garantir mais um triunfo, a equipe comandada por Ceni tornou a tentar controlar a posse de bola, mas esbarrou em um Fortaleza que tentava correr atrás do prejuízo, pressionando os donos da casa.

Com um time recheado de reservas em campo, o Leão não conseguiu criar grandes chances, e a falta de entrosamento e calma para definir boas jogadas ofensivas iam arrastando a partida para o resultado da primeira etapa. Em jogo morno, a segunda etapa registrou três finalizações a gol para o Fortaleza e apenas uma para o Bahia.

Quando a partida ia se encaminhando para um gol solo, aos 50 minutos, o Tricolor de Aço deu a estocada final. A defesa do Fortaleza se atrapalhou e Rafael Ratão apareceu em velocidade para ficar cara a cara com o goleiro João Ricardo e fazer o gol derradeiro na Arena Fonte Nova. Fim de jogo e terceiro triunfo seguido do Esquadrão.