Tropeço inesperado

Botafogo é surpreendido pelo Cuiabá e perde chance de aumentar vantagem no topo

2023/10/29 22:08

O Botafogo teve uma oportunidade especial para disparar de vez na liderança do Brasileirão, mas não aproveitou. Na noite deste domingo, o Glorioso recebeu o Cuiabá, no Nilton Santos, martelou na maior parte do tempo, mas foi castigado por uma falha na defesa e perdeu por 1 a 0.

Com o resultado, o Alvinegro de General Severiano permanece com 59 pontos e, com um jogo a menos, vê a diferença para o agora vice-líder Palmeiras cair para seis pontos. Do outro lado, o Dourado chega a 40 pontos, na décima colocação, e ganha força na briga por vaga na próxima Copa Sul-Americana.

Botafogo é melhor, mas não marca

Conforme o esperado, o Botafogo ditou o ritmo das ações na maior parte do tempo no Nilton Santos. Com o controle do meio campo, o Glorioso buscou explorar as laterais do campo, principalmente com Junior Santos pelo lado direito.

Do outro lado, o Cuiabá adotou uma postura mais reativa, fechou bem os espaço e buscou estocar os contra-ataques através de Deyverson na referência. A estratégia, entretanto, não rendeu grandes oportunidades ao Dourado.

Ao contrário do Alvinegro, que, quando acelerou as jogadas, criou chances para finalizar. Na melhor delas, aos 37, Junior Santos partiu para cima da defesa auriverde, dividiu e viu a bola sobrar para Eduardo, que, livre de marcação, finalizou para grande defesa de Walter.

Já nos acréscimos, o Botafogo chegou a abrir o placar com Victor Cuesta, após boa execução da bola parada, mas o VAR entrou em ação e flagrou um toque de mão do zagueiro argentino na jogada. Nada feito.

Falha custa caro

Na volta do intervalo, o Botafogo seguiu com o domínio do jogo, adiantou suas linhas, mas acabou "entregando de bandeja" tudo o que o Cuiabá queria no Niltão: uma única bola para matar o jogo.

Aos sete, após bola perdida pelo ataque alvinegro, Denílson arriscou um lançamento longo para Pitta e viu Lucas Perri se antecipar. No lance, porém, o goleiro alvinegro deu "azar" e carimbou o atacante do Dourado, que disparou em direção a área. Com o gol aberto, o paraguaio ainda dividiu com Di Plácido antes de mandar para as redes.

O gol do Dourado foi um verdadeiro balde de água fria para o Glorioso, que aumentou o volume (agora em busca do empate) e deu início a um verdadeiro ataque contra defesa. Júnior Santos, Segovinha, Tiquinho Soares... todos tiveram chances para finalizar, mas a bola insistiu em não entrar...

Quando não parou na defesa visitante, o Bota foi travado por Walter, que viveu uma noite para lá de inspirada. Já nos acréscimos, no último abafa, Tiquinho subiu bem na área e emplacou uma cabeçada certeira, mas o goleirão do Dourado operou um milagre e garantiu uma surpreendente vitória ao Cuiabá: 1 a 0.