Ambos no mata-mata

Já classificado, Flu é surpreendido e perde para Grêmio São-Carlense, que também avança

2024/01/09 19:01

Com duas vitórias em dois jogos e com a vaga carimbada para segunda fase da Copinha, o Fluminense optou por poupar suas principais peças e encerrou a fase de grupos com derrota. Diante da boa equipe do Grêmio São-Carlense, o Tricolor das Laranjeiras não conseguiu se impor, sofreu com a eficiência adversária e perdeu por 2 a 1.

Apesar do revés, o Flu se manteve na liderança na liderança do grupo 13, com seis pontos, e vai encarar o Ituano no primeiro mata-mata. Do outro lado, o Lobão Paulista chega a cinco pontos, carimba a segunda vaga da chave (classificação inédita) e terá pela frente o Criciúma.

Surpresa e avanço inédito

A necessidade do resultado fez o Grêmio São-Carlense adotar uma postura agressiva, surpreendendo o Fluminense nos primeiros minutos. Tanto que aos três, após confusão na área tricolor, Guilherme aproveitou sobra e completou para o fundo das redes.

Com a vantagem, o Lobão Paulista tratou de controlar o jogo, aproximou suas linhas e dificultou a vida do Flu, que, com suas principais peças poupadas no banco de reservas, demorou para impor seu ritmo.

Até que aos 32, veio o gol de empate. Após cobrança curta de escanteio pela direita, Isaque recebeu com espaço, levantou a cabeça e cruzou na medida para Henrique, que se projetou na pequena área e escorou para dentro: 1 a 1.

O gol deu confiança para os "Moleques de Xerém", que partiram para o ataque em busca da virada, mas acabaram sofrendo com a eficiência do contragolpe do São-Carlense. Aos 41, Guilherme arrancou pelo meio, aproveitou vacilo da defesa tricolor e enfiou linda bola para Fellipe, que esbanjou categoria e encobriu o goleiro para devolver a vantagem aos anfitriões.

Na volta do intervalo, como era de se esperar, o Fluminense mandou a campo alguns titulares e iniciou uma blitz para cima do Grêmio São-Carlense. A pressão, entretanto, não gerou grandes oportunidades no ataque e o Lobão Paulista, fechadinho na defesa, segurou a vitória e a classificação inédita para o mata-mata da Copinha.