No Barradão

Vitória bate o ABC com tranquilidade e sobe na tabela

2024/02/10 21:11

O Vitória venceu o ABC por 3 a 1, na noite deste sábado, 10, no estádio do Barradão, em partida válida pela segunda rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste. Os gols do Leão foram marcados por Osvaldo, Caio Vinícius e Willian Oliveira. O Elefante descontou com Douglas.

Com o resultado, o Vitória chega a seu primeiro triunfo na competição e alcança os 4 pontos, subindo para a segunda posição do Grupo A. Ainda sem vencer, o ABC permanece com apenas 1 ponto e cai para a 6ª posição do Grupo B.

Domínio

Jogando em casa e acumulando uma certa pressão para apresentar um futebol melhor neste início de temporada, o Vitória mostrou que pode ser mais competitivo quando joga em conjunto.

Foi um domínio claro, mas o primeiro gol só saiu aos 20 minutos. Willian Oliveira fez um belo lançamento para o ataque e Osvaldo saiu na frente dos zagueiros para dominar dentro da área e dar um toquinho para tirar o goleiro Carlos Eduardo.

O ABC não conseguia produzir ofensivamente e dava muitos espaços no sistema defensivo. As oportunidades do Elefante só surgiam em jogadas de bola aérea, mas sem grande perigo para o goleiro Muriel.

O Leão da Barra ampliou o placar aos 35 minutos. Iury Castilho recebeu bola na esquerda e cruzou fechado para Alerrandro, que chutou em cima do goleiro. No rebote, Caio Vinícius se antecipou e empurrou para o fundo da rede.

Controle

Com o placar confortável, o Vitória passou a dominar a posse de bola sem tanta pressa de chegar ao ataque. Para renovar os ânimos, o treinador Léo Condé promoveu algumas mudanças na equipe. Atitude tomada também por Rafael Lacerda, que tentava fazer o ABC produzir mais em campo.

O jogo seguiu morno e controlado pelo Rubro-Negro, que ainda conseguiu chegar ao terceiro gol aos 30 minutos. Matheusinho cobrou escanteio na primeira trave, à meia-altura, e Willian Oliveira apareceu para cabecear no canto direito.

Para não passar em branco, aos 35 minutos, o ABC conseguiu diminuir. Douglas partiu em velocidade pelo meio e abriu para Parraguez na direita, que devolveu. O camisa 16 foi acionado na segunda trave e se completou com facilidade para o gol. Foi o tento de honra. Ao fim, o Vitória garantiu os 3 pontos.