Briga acirrada

Em dia inspirado de Foden, City vira sobre o United e mantém caça ao Liverpool

2024/03/03 14:27

O Manchester City segue vivo (e muito vivo) na briga pelo título do Campeonato Inglês. Neste domingo, em parada dura no Ettihad Stadium contra o maior rival Mannchester United, o time comandado por Pep Guardiola saiu atrás do marcador, mas contou com atuação iluminada de Phil Foden para virar o placar e vencer por 3 a 1.

Com o resultado, os Citizens chegam a 62 pontos, se firmam na vice-liderança e continuam apenas um ponto atrás do líder Liverpool, que sofreu, mas também venceu na rodada. Do outro lado, as Red Devils permanecem na sexta colocação, com 44.

Golaço de um lado, pressão do outro

Como era de se esperar, o City iniciou o jogo pressionando o United, criou uma boa chance com Foden logo de cara, mas não contava com o brilho individual de Marcus Rashford... Aos oito, o camisa 10 dos Red Devils recebeu de Bruno Fernandes na entrada da área e soltou uma verdadeira bomba. A bola ainda explodiu no travessão antes de entrar. Um golaço!

Surpreendido e atrás do placar, o time de Pep Guardiola deu ainda mais corpo para o um "ataque contra defesa" no Ettihad Stadium. Com mais de 75% de posse de bola, os Citizens permaneceram toda a primeira etapa no campo de ataque, mas esbarraram em atuação inspirada de Onana.

O goleiro camaronês foi preciso e acumulou defesas importantes, principalmente nas finalizações de Foden e Rodri. Quando a bola passou por Onana, faltou capricho do ataque do City. E quanto capricho!

Aos 44 minutos, Doku fez boa jogada pela esquerda, levantou a cabeça e inverteu com precisão para Foden. O meia se projetou bem na área, desviou de cabeça para o meio e Haaland, livre e praticamente embaixo das traves, finalizou por cima. I-na-cre-di-tá-vel!

Foden comanda virada e Haaland fecha conta

Na volta do intervalo, o desenho do derby seguiu exatamente o mesmo. Com a blitz instaurada desde o primeiro apito do árbitro, o City foi encurralando a defesa do United e as chances continuaram surgindo. Aos cinco, Doku recebeu da esquerda, bateu cruzado e parou em boa defesa de Onana.

Até que aos 11, não teve jeito. Após bola recuperada na defesa, Phil Foden foi lançado na direita, se livrou da marcação de Evans na entrada da área, clareou para perna esquerda e soltou uma pancada na gaveta, sem chances para o goleiro. Outro lindo gol em Manchester: 1 a 1.

O empate deu ainda mais confiança para o City, que aumentou o volume e passou a bombardear a área do United, que fez o que pôde para manter sua área segura... não foi suficiente.

Depois de muito insistir, o time de Pep Guardiola foi buscar o gol da virada através do grande protagonista do jogo: Phil Foden. Aos 35, agora pelo lado esquerdo, o meia encontrou espaço para infiltração na área, recebeu de Julian Álvarez e bateu cruzado para o fundo das redes.

E não parou por aí. Sem tirar o pé do acelerador, o City seguiu incomodando a posse de bola do rival e arrumou tempo para o terceiro gol. Já nos acréscimos, Amrabat bobeou na defesa, Rodri aproveitou e rolou na boa para Haaland, que bateu na saída de Onana e sacramentou a vitória dos Citizens: 3 a 1.