O troco tricolor

Bahia sai atrás, mas vira clássico contra o Vitória e segue absoluto no Nordestão

2024/03/20 23:43

Após derrota para o rival no Campeonato Baiano, o Bahia foi buscar o "troco" na Copa do Nordeste. Na noite desta quarta-feira, na Arena Fonte Nova, o Esquadrão Tricolor recebeu o Vitória e, mesmo após sair atrás do marcar, mostrou força e foi buscar a virada: 2 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Rogério Ceni emplaca a quinta vitória em seis jogos na Lampions, chega a 15 pontos e, com folga, lidera o grupo B. Do outro lado, o Leão da Barra permanece com oito e figura no quinto posto do grupo A.

Vira-vira tricolor

Com postura agressiva e uma marcação muito bem encaixada, o Vitória foi o senhor do jogo na primeira meia hora do Ba-Vi na Arena Fonte Nova. A superioridade rubro-negra, inclusive, não demorou para ser transformada em bola na rede.

Logo aos oito minutos, Osvaldo pressionou na saída de jogo tricolor, forçou o erro de Rezende e viu a bola sobrar limpa na sequência para Alerrandro. O camisa 9 não titubeou e, com um chutaço da intermediária, acertou o ângulo, marcando um lindo gol.

O Leão da Barra seguiu superior e encontrou espaços até para ampliar... mas não aproveitou. Foi aí que, aos 35 minutos, a história do clássico começou a mudar por completo. Aos 35, Kanu achou bom passe para Everton Ribeiro, que foi inteligente e cruzou na medida para Jean Lucas bater firme, sem chances para Lucas Arcanjo.

Mais confiante após o gol de empate, o Bahia aumentou o ritmo nos minutos finais e foi buscar a virada nos acréscimos. Após cobrança de escanteio de Cauly pela direita, a bola ficou viva na área rubro-negra e Kanu bateu firme para o fundo das redes: 2 a 1.

Expulsão facilita e Bahia administra

Diferente do início de partida, o Bahia voltou ligado no segundo tempo, adiantou suas linhas e chegou a flertar com o terceiro gol nos primeiros minutos. Aos seis, Everton Ribeiro enfiou bela bola para Thaciano, que tentou um toque sutil, mas parou na defesa de Lucas Arcanjo.

O Vitória tentou equilibrar as ações e construiu boas chances com Osvaldo e Rodrigo Andrade, mas aos 20, um desequilíbrio emocional atrapalhou os planos do Leão. Após entrevero com Caio Alexandre, Mateus Gonçalves, que havia acabado de entrar, deu um pontapé no adversário e foi expulso.

Com um jogador a mais, o Esquadrão de Aço adotou um ritmo mais cadenciado e teve mais tranquilidade para administrar a vantagem no clássico. Um dos mais acionados no ataque, Thaciano teve oportunidades para ampliar para os donos da casa, mas não aproveitou.

No fim, mesmo com a desvantagem numérica, o Leão da Barra ainda buscou uma blitz, mas não caprichou nos cruzamentos e facilitou a vida da zaga do Bahia, que segurou bem as pontas e garantiu o primeiro triunfo tricolor em Ba-Vi na temporada.