Campeonato Mineiro
      Raposa buscou igualdade no fim

Atlético domina e sai na frente, Cruzeiro responde e deixa tudo igual na final do Mineiro

2024/03/30 18:56

Na estreia de Gabriel Milito, o Atlético dominou o primeiro tempo e abriu boa vantagem, mas o Cruzeiro respondeu na segunda etapa e decretou o empate em 2 a 2, na Arena MRV, no jogo de ida da decisão do Mineiro. Os gols dos donos de casa foram marcados por Bruno Fuchs e Hulk, enquanto Jemerson (contra) e Dinenno anotaram para o clube celeste.

No jogo da volta, no próximo fim de semana, a Raposa tem a vantagem do empate. Quem vencer é campeão. Antes da decisão, porém, o Cabuloso volta a campo na quinta-feira (04) contra a Universidad Católica, no Chile, pela Copa Sul-Americana, enquanto o Galo visita o Caracas na Venezuela no mesmo dia, mas em partida válida pela Libertadores.

Galo imparável!

O Atlético contou com a injeção de ânimo do seu torcedor para começar o jogo a todo vapor. Aos sete minutos, Bruno Fuchs arrancou como um típico ponta esquerda, limpou três marcadores, cortou para dentro e marcou um golaço para abrir o placar na Arena MRV.

Com nova formação de Larcarmón, o Cruzeiro tinha dificuldade para entender o estilo do Galo com Gabriel Milito. Seis minutos mais tarde, Hulk se infiltrou no meio da zaga celeste e recebeu lançamento de Jemerson para a finalização, que saiu por cima do gol.

O Atlético não tomava conhecimento e aproveitava o rival desnorteado para seguir em cima. Aos 25, Hulk recebeu belo lançamento de Guilherme Arana, driblou Rafael Cabral e só rolou para ampliar a vantagem no Derby Mineiro.

Dez minutos mais tarde, mais Galo. Paulinho aproveitou o lançamento da defesa atleticana e limpou dois marcadores, mas finalizou para fora, quase marcando o terceiro gol do jogo.

O Cruzeiro conseguiu acertar a marcação e freou, ligeiramente, o futebol avassalador do Atlético. Sem mais grandes chances, as equipes foram ao vestiário com a vitória parcial do Galo por 2 a 0.

Quem é vivo sempre aparece

O Cabuloso voltou para o segundo tempo com sede de jogo. Em lambança da zaga do Atlético, Maurício Lemos chuta a bola em Jemerson e o primeiro gol do Cruzeiro se torna realidade, diminuindo a vantagem atleticana com apenas quatro minutos.

A próxima grande oportunidade de gol seria do Atlético. Hulk aciona Edenilson que, como um ponta direita, deixa Paulinho em excelente oportunidade para ampliar a vantagem, mas o atacante chuta fraco, para a defesa tranquila de Rafael Cabral.

O Cruzeiro ansiava chegar ao gol de empate. Matheus Pereira foi lançado em profundidade sem marcação nas costas da zaga, mas Jemerson desarmou o jogador do Cruzeiro instantes antes da finalização que poderia sacramentar o empate da Raposa.

Aos 49, João Marcelo recebeu sozinho na intermediária e cruzou, na medida, para o atacante Dinenno, que empatou o jogo no apagar das luzes. O empate heroico do Cabuloso nos últimos instantes do jogo faz com que uma iguldade no placar seja suficiente para o Cruzeiro conquistar o título do Campeonato Mineiro no próximo domingo (7).