Massacre na Colina

Criciúma amassa Vasco em São Januário e consegue goleada histórica

2024/04/27 18:03

O Criciúma conseguiu sua maior goleada fora de casa no Brasileirão. Em São Januário, amassou o Vasco e conseguiu uma histórica vitória por 4 a 0.

O Tigre venceu a primeira no Brasileirão, chegou a cinco pontos e subiu para a sétima colocação. Já o Cruz-Maltino, com três, fica na porta do Z4.

Vasco perde chance de mudar os rumos do duelo

Ramón Díaz usou Dimitri Payet, de volta de lesão, como cérebro do 4-2-3-1 do Vasco. O francês, que vinha jogando aberto na esquerda, dessa vez ganhou liberdade no corredor central. Os lados ficaram com David e Rayan, importantes, também, na recomposição defensiva.

O Criciúma adotou postura reativa, defendendo em 4-4-2. Na transição ofensiva, Bolasie tinha mais liberdade para se movimentar pela canhota, atacando as costas de Rayan. Embora apresentasse duelos táticos interessantes, o jogo demorou a ganhar em emoção.

O primeiro lance mais perigoso aconteceu aos 12 minutos, quando o Cruz-Maltino atacou pelo corredor central. Hugo Moura mandou lançamento na área para Vegetti, que desviou de cabeça. A bola passou perto da trave. Os cariocas seguiram buscando chegar através de cruzamento, e David também mandou cabeçada perigosa, dessa vez após cruzamento de Piton.

Com a bola no chão, Paulo Henrique teve a grande chance de o Vasco abrir o placar. Estava na cara do gol. Mas se enrolou todo ao concluir. O castigo foi imediato: Bolasie ganhou dividida pelo alto no meio e a sobra ficou com Fellipe Mateus, que acertou uma pancada de fora da área para abrir o placar.

O Cruz-Maltino tentou uma resposta rápida. Rayan teve espaço, pela primeira vez na partida, para puxar contra-ataque. Abriu com David e a jogada seguiu com Vegetti. O argentino mandou para o meio, Rayan deixou passar e Payet completou. Gustavo só torceu, e a bola pegou na trave.

Vegetti teve chance ainda mais clara minutos depois, após sofrer pênalti. O Pirata bateu no canto esquerdo de Gustavo, que foi lá conferir e fez a defesa. Foi um primeiro tempo de frustrações para a torcida em São Januário. Nos acréscimos, Rodrigo, de cabeça, quase foi motivo de mais uma. A trave salvou dessa vez. E Léo Jardim salvou no último lance em chute forte de Bolasie. Vaias ao intervalo.

Criciúma amassa

As vaias voltaram a aparecer em São Januário logo no início do segundo tempo. Bolasie recebeu na direita da área e mandou cruzado para Fellipe Mateus, que bateu cruzado de canhota para superar Léo Jardim e balançar as redes mais uma vez. 2 a 0.

Bolasie, então, atropelou o rival. O franco-congolês, que já havia apresentado alguns dribles bastante inventivos, recebeu em contra-ataque pela direita com uma avenida para percorrer. Quando chegou na área, cortou Hugo Moura com belo drible e finalizou com força de canhota para balançar a rede.

Ramón Díaz, que já havia colocado Galdames e Maicon no intervalo (Payet e Medel saíram), fez mais alterações na base do desespero. Adson e Clayton Silva entraram à procura de um milagre. Adson até ameaçou em arremate acrobático na área defendido por Gustavo. Só que o vexame só ficou pior...

Através da bola parada, o Tigre chegou ao quarto gol e aumentou o clima de tensão na Colina. Fellipe Mateus cobrou escanteio na área, Wallison Maia desviou e Meritão completou na sequência para marcar o quarto gol catarinense. O que aconteceu a partir de então não fez a mínima diferença. Foi um dia histórico para o Criciúma. E outro vexame na coleção do Vasco.