Para deixar o Z4

Payet tem noite de garçom, acorda time no segundo tempo e Vasco bate Vitória

2024/05/12 20:35

A noite começou difícil em São Januário, com uma atuação abaixo da crítica. Mas o Vasco acordou no segundo tempo, com Dimitri Payet, que deu duas assistências e comandou o triunfo sobre o Vitória, por 2 a 1.

Depois de cinco jogos sem vencer, o Cruz-Maltino se recupera e deixa a zona de rebaixamento do Brasileirão, agora com seis pontos, enquanto o Rubro-Negro, com apenas um, fica no Z4.

Pouco futebol

Vasco e Vitória fizeram um domingo a noite parecer uma sexta-feira a noite no primeiro tempo. O jogo do Brasileirão parecia muito mais uma partida da Série B. Quem foi para São Januário e quem viu pela TV merecia muito mais de dois times de muita tradição. O primeiro tempo foi abaixo da crítica.

O Vasco viveu mais um início de jogo irregular. Acertava uma jogada, e errava três. Quando conseguia sair bem de trás, não concluía bem na frente. Até que a primeira jogada de perigo deu alguma confiança ao time: Sforza levantou na área e a sobra se apresentou para Payet, que tirou do goleiro, mas a zaga, na cobertura, cortou. A bola ainda seguiu pipocando na área até a defesa afastar.

O Cruz-Maltino usava muito o lado esquerdo para atacar, com as aproximações entre Piton, Payet e David. Vegetti e Rossi pouco participavam do jogo A partir do momento que Léo Condé ajustou a marcação daquele lado, o time da casa deixou de ameaçar. O jogo se arrastou.

Até que, já aos 33 minutos, o Vasco voltou a acordar para o jogo. Galdames tabelou com Vegetti no corredor central e bateu forte. A bola desviou na defesa e saiu de Lucas Arcanjo. Por muito pouco, não entrou.

Mas o primeiro tempo, no geral, foi muito abaixo do que podem produzir as equipes. Tecnicamente, bem abaixo do esperado. O Vitória só conseguiu uma boa jogada, com Janderson, que se livrou da marcação na direita e deixou com Matheuzinho, que finalizou por cima do alvo. Muito pouco para uma partida de Série A.

Acorda Payet, acorda o Vasco

A insatisfação era tamanha que as duas equipes vieram com alterações para o segundo tempo. O jogo melhorou, já que era impossível piorar. No segundo escanteio que conseguiu no jogo, aos cinco minutos, o Vasco mandou bola na área com Payet e Maicon marcou de cabeça. Um alento ao torcedor da casa.

Acordou a torcida, acordou Payet. O francês enfiou uma bola sensacional para Vegetti nas costas da defesa. O Pirata se jogou na bola e desviou para superar Lucas Arcanjo. Em menos de dez minutos, o Leão viu a casa cair. Em menos de dez minutos, o Cruz-Maltino mudou o clima em São Januário.

O ambiente era tão favorável que, pouco depois da saída de Payet, muito aplaudido, Sforza quase fez um golaço de falta. O argentino mandou por cima da barreira, Arcanjo desviou e a bola pegou no travessão. Na sobra, Praxedes não conseguiu mandar para a rede.

O Vasco conseguiu mudar não só o clima, mas também a sorte. Aos 27 minutos, Iury Castilho recebeu desvio de cabeça na pequena área, quase debaixo do gol. Teve tudo para marcar, mas acertou o travessão. A bola não entrou sabe-se lá como!

O Rubro-Negro sustentou a pressão, mas só conseguiu descontar aos 43. Jean Mota parou em Léo Jardim, mas Iury Castilho marcou na sobra. O jogo ficou tenso no fim e, mesmo com a expulsão de Camutanga já nos acréscimos, os baianos tentaram pressionar. Para alívio da torcida cruz-maltina, o 2 a 1 foi mantido.