Crescimento coxa-branca

Com golaço de joia, Coritiba afunda Guarani e se recupera na Série B

2024/05/14 23:23

Após duas derrotas consecutivas, o Coritiba, enfim, retornou aos trilhos na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta terça-feira, o Coxa recebeu o desesperado Guarani, no Couto Pereira, e, com um golaço do "piá" Lucas Ronier, venceu por 1 a 0.

Com o resultado, a equipe coxa-branca emplaca a segunda vitória na Segundona, chega a sete pontos e pega o elevador para a nona colocação. Do outro lado, o Bugre perde a quarta em cinco jogos e amarga a 18ª colocação, com três.

Piá do Couto decide

O "duelo de desesperados" começou com o domínio coxa-branca no Couto Pereira. O time da casa tomou a iniciativa, acelerou as jogadas pelos lados, principalmente pelo esquerdo com Wesley Pomba, e encontrou espaços na defesa adversária.

Aos 16, Pomba fez boa jogada individual e cruzou na medida para Lucas Ronier, que testou firme e carimbou a trave. Pouco depois, não teve jeito. Em mais uma jogada de Wesley, Ronier recebeu no bico da grande área pela direita, clareou para perna esquerda e bateu colocado, no ângulo de Vladimir, que nada pôde fazer. Que golaço!

Com a vantagem no placar, o Coritiba diminuiu o ritmo e viu o Guarani melhorar nos minutos finais da primeira etapa. Aos 43, Camacho recebeu na entrada da área, bateu bonito de primeira e quase empatou. A bola tirou tinta da trave.

Na volta do intervalo, o Coxa manteve a estratégia e seguiu incomodando pelo lado esquerdo. Aos 15, Wesley Pomba fez mais uma boa jogada, clareou para o chute na entrada da área e bateu forte. Bem posicionado, Vladimir voou na bola e salvou a equipe visitante.

Logo na sequência, porém, o time da casa recuou as linhas outra vez, entregou a bola para o adversário e passou a jogar de forma reativa. Do outro lado, o Guarani partiu para o ataque, cercou a área paranaense, mas encontrou muita dificuldade para infiltrar na defesa rival.

Nos minutos finais, como era de se esperar, o Bugre buscou o abafa e chegou a ter uma boa chance com Kayque, mas a bola desviou no meio do caminho e saiu pela linha de fundo. Parou por aí. Fim de papo e uma econômica vitória do Coxa para afundar os paulistas e amenizar a crise no Couto Pereira: 1 a 0.