O Coelho vai subindo!

América bate Santos e vence a quarta seguida no Brasileirão

2022/08/14 19:55

O América segue subindo na tabela do Brasileirão. O clube mineiro conseguiu a quarta vitória seguida na competição ao vencer o Santos neste domingo (14), no Independência. Pedrinho marcou o gol da vitória em bela jogada individual.

Com o resultado, o Coelho ultrapassou o Peixe. Chegou aos mesmos 30 pontos, mas leva vantagem nos critérios de desempate e agora é o oitavo colocado. O Santos caiu para o 10º lugar e viu o rival São Paulo se aproximar na tabela.

Coelho sai na frente com belo gol

O jogo começou com muito espaço para ambas as equipes explorarem. A primeira grande chance foi do Santos, quando Marcos Leonardo recebeu livre na área e acertou a trave, mas impedimento foi marcado. Pouco depois, Lucas Barbosa teve chance semelhante do outro lado da área, mas a bola passou sem levar grande perigo.

Já o América foi letal em sua primeira chegada mais efetiva. Pedrinho recebeu na esquerda e fez grande jogada individual, protegendo a bola e levando para o pé canhoto, até finalizar forte e acertar a rede, vencendo o goleiro João Paulo. 1 a 0 para o Coelho.

Essa foi a única finalização do América durante os primeiros trinta minutos de jogo. O Santos não estava tão inspirado, mas conseguia chegar ocasionalmente. O empate quase veio quando a zaga do América bateu cabeça e fez corte para trás, mas Cavichioli salvou em cima da linha evitando o gol contra.

Apenas na reta final da primeira etapa o Coelho voltou a levar perigo. Cáceres exigiu boa defesa de João Paulo em chute de primeira da entrada da área, além de Everaldo que também parou no goleiro santista após contra-ataque puxado por Pedrinho.

Pouca efetividade e muita correria

O segundo tempo começou com uma troca insana de contra-ataques entre as equipes. Santos e América buscavam muita verticalidade, mas pecavam no último passe e não conseguiam levar grande perigo. Os chutes de fora da área eram a solução: Lucas Braga fez Cavichioli trabalhar, assim como Benitez testou João Paulo.

O técnico Lisca não demorou para usar o seu banco de reservas. Sandry e Ângelo entraram na equipe paulista nas vagas de Sánchez e Lucas Barbosa e logo mostraram serviço. Em jogada combinada entre os dois pela direita, a bola chegou na área e Zanocelo cabeceou para fora. Pouco depois, a resposta do América veio com Wellington Paulista, mas o centroavante acertou a trave.

Também foi dia de estreia no Santos. 176 dias depois, o meia-atacante Luan voltou aos gramados, agora como jogador do Peixe. Luan entrou aos 22 minutos e participou pouco da partida, mas acertou todos os seus passes quando era acionado. O placar mínimo se manteve até o final e o América levou os três pontos.