Tropeço em casa

Antony marca, mas Casemiro falha e United cede empate ao Burnley

2024/04/27 13:01

Antony, que fez uma boa partida, até abriu o placar para o Manchester United, mas o Burnley aproveitou pênalti de Onana em recuo errado de Casemiro para arrancaro empate em Old Trafford, em 1 a 1.

Se por um lado os Clarets ganham alguma esperança na luta contra o rebaixamento na Premier League, a dois pontos de deixar a zona, os Diabos Vermelhos estão em sexto, sem tanta ambição de lugar por vaga na Champions

Goleiros trabalham

Erik ten Hag escalou o United em um 4-3-3, com Casemiro jogando improvisado na zaga mais uma vez. A escolha se provou certa no começo: com Harry Maguire, o brasileiro apostava em progressões com bola para criar superioridade no último terço. Casemiro, inclusive, avançava bastante quando o time tinha a posse de bola. E chegou a ameaçar com chute de fora da área perigoso logo aos seis minutos. Dalot e Bissaka faziam coberturas inteligentes.

Na fase ofensiva, o Manchester United criou o que parecia ser suficiente para abrir o placar. Antony, na sequência de escanteio, mandou arremate colocado aos sete, e Muric espalmou. As descidas dos meias, que pisavam bastante na área, também eram decisivas. Eriksen mandou chute colocado próximo da trave, Bruno Fernandes acertou a trave na sequência e Mainoo ainda ameaçou com outro arremate perigoso.

Sem conseguir balançar as redes, o United viu o Burnley começar a crescer no jogo a partir dos 26 minutos. Tudo começou em chute de Odobert de fora da área. Onana fez uma grande defesa. O goleiro camaronês acabou por ser o protagonista do duelo a partir de então.

A segunda grande defesa de Onana foi ainda mais impressionante. Forster ficou com sobra de chute mascado na área e desviou, e Onana fez uma defesa de muito reflexo para evitar o gol. Na sequência,  Foster atacou bem as costas de Maguire e saiu na cara do gol, mas Onana foi ágil na saída e bloqueou a finalização.

Antony marca, Casemiro falha

Muric ganhou o primeiro duelo do segundo tempo, com Antony, em dois lances seguidos. No primeiro, o brasileiro recebeu meio desequilibrado na área, de Bruno Fernandes, e, quase no chão, tentou desvio. O goleiro defendeu. Na sequência, Bruno, dessa vez vindo de trás, fez grande lançamento para Antony nas costas da defesa. Muric saiu bem do gol para bloquear o chute.

Bruno Fernandes era o principal destaque dos Red Devils na segunda parte. Com grandes passes, deixava sempre seus companheiros em ótimas condições no ataque. Mas faltava aproveitar melhor as chances... O meia só não conseguiu acionar Hojlund, que pouco pegou na bola e acabou substituído por Amad Diallo.

O segundo tempo teve um desenho mais claro: o United ficou mais em cima, enquanto ao Burnley só restava os contragolpes. Odobert, perigoso no ataque no primeiro tempo, dessa vez era destaque na transição defensiva. E enquanto Onana apenas observava a partida, Muric seguia protagonista. Com uma defesaça, evitou gol de Garnacho em chute forte na área aos 24 minutos.

Os Clarets seguraram a pressão, até uma falha defensiva comprometer. Berg errou em saída de bola e entregou bola nos pés de Antony, que avançou em velocidade e, mesmo desequilibrado, conseguiu finalizar no canto para tirar de Muric e abrir o placar do duelo.

A vantagem vermelha acabou atrapalhada também por uma falha. Casemiro errou em recuo de bola para Onana, que saiu atabalhoado e acertou  Amdouni. Com o auxílio do VAR, o árbitro marcou pênalti. O próprio Amdouni deslocou Onana na cobrança para empatar já aos 42.

Casemiro quase se redimiu em cabeçada após levantamento de Bruno Fernandes, mas Muric defendeu. O United pressionou nos acréscimos, mas Muric segurou o empate em 1 a 1 após o último chute de Antony, já aos 51.