Gunners avançam em primeiro

Arsenal faz o suficiente, bate o Zurich e avança para as oitavas da Liga Europa

2022/11/03 18:54

O Arsenal está garantido nas oitavas de final da Liga Europa. Nesta quinta-feira, o time londrino recebeu o FC Zurich, em Londres, e, sem grandes sustos, venceu por 1 a 0. Tierney marcou o único gol da partida.

Com o resultado, a equipe de Mikel Arteta chega a 15 pontos e sacramenta a primeira posição do grupo A. A outra vaga da chave ficou com o PSV, que despachou o Bodo/Glimt fora de casa e vai disputar os playoffs do mata-mata.

Só o necessário

O Zurich surpreendeu e adotou uma postura ofensiva nos primeiros minutos em Londres. Aos 11, Katic recebeu pelo alto e acionou Okita, que bateu firme e mandou por cima. Logo na sequência, porém, o Arsenal, após início cauteloso, entrou no jogo e não demorou para abrir o placar.

Aos 17, White fez boa jogada e entregou para Fabio Vieira. O português tentou a finalização, foi travado e viu a bola se oferecer para Tierney, que bateu firme, no cantinho, e venceu Brecher: 1 a 0.

Na frente do placar, o time de Mikel Arteta encontrou ainda mais facilidade para controlar as ações. Aos 38, Fabio Vieira cobrou escanteio pela esquerda e encontrou Nketiah, que testou bonito e viu o goleiro visitante operar um milagre em Londres.

Na volta do intervalo, o Arsenal diminuiu o ritmo e se mostrou satisfeito com o placar mínimo. Sem grandes ações ofensivas, o time da casa trocou passes com cautela e fez o tempo passar.

Do outro lado, mesmo com suas limitações, o FC Zurich foi valente e buscou o ataque. Aos 24, inclusive, Guerrero chegou a empatar para os suíços, após aproveitar rebote de Ramsdale, mas o assistente entrou em ação e flagrou impedimento na jogada. Nada feito.

O panorama se manteve no terço final de partida. O time visitante foi com tudo para o ataque e quase arrancou o empate. Já nos acréscimos, após bola levantada pela direita, Katic foi no terceiro andar e testou firme. A bola passou perto do travessão.