Show do Galo

Atlético goleia o Arsenal em jogo com muita confusão

2013/04/03 23:59
E5

O Atlético Mineiro segue implacável na Libertadores. A quinta vitória, em cinco jogos, foi sobre o Arsenal, por 5 a 2, na noite desta quarta-feira. Ronaldinho Gaúcho foi mais uma vez fundamental e marcou um golaço.

Atlético abre vantagem com pênalti polêmico

O Atlético não precisava, mas foi a campo com seus titulares mesmo com a classificação garantida para as oitavas. Bom para os torcedores, que viram um jogo movimentado desde o início, com o Galo superior ao Arsenal, embora não sem tomar seus sustos.

O domínio atleticano começou a se refletir no placar logo aos 10 minutos. Em jogada rápida de contra-ataque, Diego Tardelli disparou desde o meio-campo e só parou depois de comemorar o 1 a 0 com a torcida.

Aos 14 minutos, o primeiro lance polêmico. Luan foi derrubado fora da área, o árbitro errou feio e marcou pênalti, para desespero dos argentinos. Ronaldinho bateu e fez o 2 a 0, mas o jogo não seria mais o mesmo.

Muita confusão e mais gols

A partida ficou tensa e o Arsenal aos poucos cresceu, mais na base da vontade que da técnica. Braghieri, de cabeça, descontou antes do intervalo aproveitando falha generalizada da defesa dos donos da casa. Pouco depois, o tempo esquentou.

Leandro Donizete sofreu falta no meio-campo. Não gostou e esboçou uma reação, mesmo caído. O jogador argentino foi tirar satisfação e Donizete simulou ter sido agredido. Foi o início de uma confusão generalizada, que teve até agressões entre seguranças.

O segundo tempo prometia ser quente, mas o Galo tratou de esfriar o jogo com bola no chão e mais gols. Logo no primeiro minuto, Ronaldinho lançou com perfeição para Jô, que cruzou forte na pequena área, entre a zaga e o goleiro, e Luan apareceu na segunda trave para completar a bela trama.

O espetáculo era todo do Atlético, e Ronaldinho era o ator principal. O meia-atacante recebeu passe de Araújo, dominou e tocou no ângulo: um golaço!

O Atlético se acomodou com a vantagem e acabou por sofrer o segundo gol em lance isolado. Benedetto cobrou falta da esquerda, direto para o gol e com muito efeito, surpreendendo Vítor.

No final, Alecsandro ampliou com outro belo gol, de fora da área, depois de driblar um marcador. O Arsenal perdeu a cabeça e a partida terminou com briga entre os jogadores e a polícia.