Segue o desespero catalão

Barça vai do céu ao inferno em Vigo e cede empate ao Celta após abrir 3 a 0

2021/11/06 14:23

O Barcelona foi do céu ao inferno nos Balaídos. Fez um primeiro tempo irretocável, e abriu 3 a 0, mas foi engolido na segunda etapa e deixou o Celta de Vigo arrancar o empate em 3 a 3.

Os Blaugrana seguem com companha bem abaixo do esperado em La Liga, com apenas 17 pontos, em nono lugar, enquanto os galegos estão em 15°, com 12.

Barça domina no primeiro tempo

O jogo começou com uma grande chance para o Celta. Nolito deixou Iago Aspas na cara do gol, mas o atacante não aproveitou o lance e mandou para fora.

O castigo veio logo na sequência: Ansu Fati recebeu na área de Jordi Alba, limpou a marcação e bateu cruzado para balançar a rede, para desespero dos donos da casa.

A equipe de Vigo sentiu o golpe, e logo levou o segundo. Nico González fez a jogada pela canhota e cruzou para Busquets aparecer de surpresa na entrada da área: 2 a 0.

Com facilidade para jogar, os Blaugrana chegaram ao terceiro gol em uma boa descida de Jordi Alba, que cruzou na medida para Memphis Depay marcar de cabeça.

Não fosse a lesão de Ansu Fati já perto do intervalo, o primeiro tempo do Barça teria sido perfeito. Mas na segunda etapa, o sonho virou logo pesadelo...

Do sonho ao pesadelo

O Celta conseguiu voltar ao jogo logo no início do segundo tempo. Depois de Thiago Galhardo ter gol anulado, Javi Galán bateu cruzado, Ter Stegen não segurou e Iago Aspas completou para a rede.

O ambiente em Balaídos foi ficando cada vez mais favorável para os donos da casa, que ainda tiveram outro gol anulado. Mas a pressão não parou por aí...

O Barcelona, que fizera um grande primeiro tempo, foi amplamente dominado na etapa final. Para deixar o jogo ainda mais indefinido, Cervi cruzou para o gol de peixinho de Nolito.

O estádio, então, passou a apoiar de forma ainda mais intensa os donos da casa, que foram com tudo ao ataque. Em contragolpe, De Jong ainda teve chance de matar o jogo, acertando o travessão.

Já nos acréscimos, o castigo para os catalães. Aspas recebeu de Galán na área, bateu de primeira e garantiu um ponto suado para o Celta, para delírio do público galego.