Ainda sem convencer

Barcelona joga para o gasto e conta com golaço de Arthur para vencer Villarreal

2019/09/24 17:52

O Barcelona teve um bom início e abriu 2 a 0. Depois, com Messi já fora do time, sofreu para segurar a vitória, por 2 a 1, em cima de um Villarreal valente no Camp Nou, mas sem gás para buscar a igualdade.

Ainda sem convencer, o Barça chega a dez pontos, a um do atual líder do Espanhol, Granada, com 11. Real Madrid e Athletic Bilbao, que ainda jogam na rodada, podem chegar a 14. O Submarino Amarelo fica com oito.

Barça até começa bem

Para tentar afastar a crise, Ernesto Valverde escalou um ataque com Messi, Griezmann e Suárez. Não demorou muito para dar certo e, logo aos cinco minutos, Messi cobrou escanteio e Griezmann apareceu na primeira trave para desviar de cabeça: 1 a 0.

O Barcelona seguiu no controle da partida, atuando quase sempre no campo do adversário. O segundo gol não demorou muito a sair, e foi uma pintura: Arthur acertou um belíssimo chute de fora da área e Asenjo ficou só olhando.

O domínio catalão seguiu, mas com menos intensidade. O Barça era mais posse e menos objetividade, fazendo os minutos passarem e administrando a boa vantagem. Os três atacantes passaram a aparecer menos.

O ataque do Villarreal demorou a aparecer, mas, já perto do intervalo, Santi Cazorla deu alguma esperança ao time. O meia acertou uma pancada de fora da área e ainda contou com a colaboração de Ter Stegen para descontar.

Sorriso amarelo

O Submarino Amarelo voltou animado para o segundo tempo e Cazorla ficou perto do empate aos dois minutos. O meia recebeu bola na área em grandes condições, mas bateu em cima de Stegen, que dessa vez fez a defesa.

Os Blaugrana perderam Messi, sentindo mais uma vez, e, apesar de Dembélé tentar alguma coisa no ataque, o time não fazia uma grande partida. De Jong entrou no meio para tentar fazer o jogo fluir com mais naturalidade. Quem melhorou o time foi Fati, dando opções de contragolpes pela canhota.

O final do jogo foi de pressão do Villarreal, que permaneceu no ataque, mas já sem Cazorla, que cansou, o ataque não teve o mesmo espírito e, principalmente, a mesma precisão. Vitória catalã com um sorriso amarelo.