Cada vez mais perto do título

Bayern vence Wolfsburg e aumenta folga na liderança da Bundesliga

2021/04/17 12:29

O Bayern de Munique venceu fora de casa um belo jogo contra o Wolfsburg, por 3 a 2, para aumentar a vantagem na liderança do Campeonato Alemão.

Aproveitando o tropeço do vice-líder, Leipzig, na sexta, os bávaros abrem agora sete pontos de frente na liderança. Os Lobos estão em terceiro lugar.

Duelo imprevisível

Antes da partida, esperava-se um jogaço. Quando a bola rolou, a expectativa se confirmou. Em cinco minutos, foram duas grandes chances de marcar, uma para cada lado, e uma grande defesa de cada goleiro.

O Wolfsburg defendia em um 4-4-2 compacto, mas sobressaía na coragem para sair para o jogo, usando bem o lado do campo com o brasileiro Vitor Sá, na canhota, e com Baku na direita. Do outro lado, o Bayern centralizava as jogadas com Müller e Musiala.

Aos 14 minutos, Musiala resolveu quase sozinho. O jovem inglês ficou com sobra de jogada de Davis na área, se livrou dos marcadores e, mesmo com pouco espaço, conseguiu um chute que superou Casteels.

Os Lobos sentiram o gol e levaram o segundo pouco depois, aos 23, contando com uma grande falha de Casteels. O belga soltou bola nos pés de Choupo-Moting, que ficou com o gol aberto para mandar para dentro.

Os donos da casa tentaram reerguer a cabeça com Weghorst, que aproveitou roubada de bola de Schlager no campo de ataque para descontar. No ataque seguinte, porém, Müller cruzou na medida e Musiala, de cabeça, voltou a colocar a diferença entre as equipes em dois gols.

Jogo ainda tem emoção

O Wolfsburg não desistiu e, no início do segundo tempo, voltou ao jogo. Paulo Otávio cruzou com precisão da canhota e Max Philip apareceu com liberdade na área para descontar.

O gol deixou o jogo mais animado e aberto. O artilheiro Weghorst quase arrancou o empate logo na sequência, mas Neuer se jogou para manter os bávaros em vantagem.

Para tentar aumentar a pressão, Oliver Glasner mandou a campo o polonês Bartosz Białek e colocou "duas torres" no ataque, uma aposta clara no jogo pelo alto.

Aos 38 minutos, uma das torres, Weghorst, fez muito bem o pivô para Roussillon, que avançou com liberdade ao ataque. O francês chegou cara a cara com Neuer, mas chutou torto, para fora.

Os Lobos perderam força depois do lance de Roussillon. Fisicamente superior, o Bayern conseguiu administrar o resultado nos minutos finais para levar para casa os três pontos.