Festa aurinegra em Berlim!

Borussia Dortmund vence Frankfurt e conquista a Copa da Alemanha

2017/05/27 17:01

O Borussia Dortmund encerrou a temporada com título na Alemanha. No Olímpico de Berlim, o time aurinegro venceu o Eintracht Frankfurt por 2 a 1, com gols de Dembélé e Aubameyang, e conquistou a Copa Alemã.

Não foi possível para o Dortmund encerrar a hegemonia do Bayern de Munique na Bundesliga, com uma temporada de altos e baixos, mas o time do Vale do Ruhr fez valer o ano neste sábado, ao sagrar-se campeão da Copa, deixando para trás pelo caminho inclusive o gigante bávaro.

Dortmund começa bem, mas Frankfurt reage

A decisão começou com o Borussia Dortmund no ataque e não demorou para o gol sair. Com oito minutos, Dembélé recebeu na área, pela direita e, sem muito ângulo, passou com categoria pelo marcador com um corte para trás e bateu forte para abrir o marcador.

Com um início muito forte, o Dortmund parecia ter o jogo sob controle, mas aos poucos deixou o Frankfurt crescer. Aos 29 minutos, em contra-ataque rápido, Marco Fabián escapou de falta na intermediária e deixou Rebic sozinho na área para bater cruzado e empatar a final.

No fim do primeiro tempo, o Frankfurt ainda assustou em chute de Seferovic, na trave. O segundo tempo prometia mais emoções.

Título nos pés de Aubameyang

Thomas Tuchel promoveu duas mudanças ao intervalo, insatisfeito com a equipe. Reus, com dores no tornozelo, deu lugar a Pulisic. Schmelzer abriu espaço para Gonzalo Castro. O Dortmund voltou a controlar a partida com as mudanças, com o norte-americano e Dembélé infernizando a defesa rival.

Com 17 minutos, Aubameyang por pouco não fez um gol de placa, completando de voleio cruzamento de Dembélé. Fabián tirou em cima da linha e a bola ainda tocou no travessão. Auba acabaria por marcar pouco depois, em cobrança de pênalti sofrido por Pulisic, e de cavadinha.

No fim, o Frankfurt lutou e poderia até ter conseguido o empate, mas o Dortmund foi a melhor equipe na soma dos 90 minutos e conquistou o título da Copa da Alemanha.