Glorioso ainda vai disputar a Taça Rio

Botafogo se despede do Carioca com goleada sobre lanterna Macaé

2021/04/25 19:55

Sem chances de título no Campeonato Carioca, o Botafogo se despediu da primeira fase do Estadual com vitória. Diante do rebaixado Macaé, o Glorioso foi melhor e contou com grande segundo tempo para golear por 4 a 0.

Com o resultado, o time de Marcelo Chamusca soma 15 pontos e fica com a sétima posição. Na próxima semana, o Alvinegro ainda encara o Nova Iguaçu pela semifinal da Taça Rio, que envolve equipes que terminaram a Taça Guanabara entre a quinta e oitava colocação.

Imposição sobre o lanterna

O Botafogo demorou para se aproveitar da fragilidade do já rebaixado Macaé. Na primeira etapa, o Alvinegro passou todo o tempo no campo de ataque, dominou as ações, mas pecou na hora de finalizar.

Aos 23, Marco Antônio recebeu lindo lançamento de Ricardinho na área e finalizou na trave. Na sobra, o goleiro Ricardo fez a defesa. Pouco depois, Felipe Ferreira fez jogada individual e finalizou de longe, sem grande perigo.

Com o adversário acuado, o Glorioso persistiu, mas foi para o intervalo com o placar zerado. Aos 42, Felipe Ferreira ainda teve a última chance em cobrança de falta, mas Ricardo voou para ficar com a bola.

No segundo tempo, o Bota seguiu ditando o ritmo. O time de Marcelo Chamusca martelou, aumentou o volume ofensivo e, enfim, abriu o placar no Nilton Santos. Aos cinco, PV fez linda jogada pela esquerda e rolou para Pedro Castro, que dominou na entrada da área e bateu bonito para o fundo das redes.

No embalo, o Glorioso aproveitou o bom momento para marcar o segundo. Aos 17, PV, mais uma vez, avançou pela esquerda e cruzou rasteiro para Rickson, que, livre, bateu firme e ampliou a vantagem alvinegra: 2 a 0.

O Macaé esboçou uma reação, mas tropeçou em suas próprias limitações. Do outro lado, o Botafogo não tirou o pé do acelerador e aumentou o prejuízo do adversário nos minutos finais. Aos 41, após jogada ensaiada, Kanu recebeu na segunda trave e testou para dentro.

Pouco tempo depois, Ênio fez grande jogada individual e rolou para o jovem Matheus Nascimento, que recebeu na área e não titubeou, dando números finais à partida: 4 a 0.