Red Devils seguem sem engrenar

Bournemouth nocauteia United em vitória histórica em Old Trafford

2023/12/09 13:58

O Manchester United viveu mais um pesadelo no Teatro dos Sonhos, e acabou nocauteado pelo Bournemouth, que derrubou o rival com um 3 a 0 histórico: Foi a primeira vitória da história dos Cherries em Old Trafford, e apenas o quarto triunfo de sempre contra o United.

Os Cherries ganham fôlego na luta contra o rebaixamento, e chegam a 19 pontos, mais próximos do meio da tabela. Já os Diabos Vermelhos estacionam em sexto, com posição ameaçada.

United sem alma

Faltou muita coisa ao Manchester United em Old Trafford. Talvez o que mais estivesse na cara, para o torcedor comum, era a falta de apetite. Falta de vontade. Agressividade na abordagem aos lances. Isso ficou claro desde cedo.

Aos quatro minutos, um grande, e fatal, exemplo. Os Red Devils tentavam sair jogando, McTominay ficou esperando a bola no pé, e Lewis Cook se antecipou, colocou na frente e ganhou na corrida dos marcadores próximos. No fundo, cruzou rasteiro para Dominic Solanke, que com um toque colocou o Bornemouth na frente.

Assim seguiu o primeiro tempo: o time da casa fazia a torcida sofrer. Criava pouco. Com mais de 70% de posse de bola, deu trabalho para o goleiro brasileiro Neto poucas vezes.

Os visitantes chegaram a ter um gol anulado. Kerkez chegou bem ao fundo e mandou para a conclusão de cabeça de Solanke, que parou em Onana. Na sobra, Tavernier mandou para a rede, mas o impedimento foi marcado.

A verdade é que o placar ao intervalo poderia ter sido maior para os Cherries. Solanke, que fez um grande primeiro tempo, se posicionou bem, entre Shaw e Maguire, para receber ótimo passe de Smith. O atacante avançou e buscou o chute no canto, acertando a trave.

Bournemouth nocauteia no momento certo

O United tentou imprimir mais velocidade na troca de passes no último terço no segundo tempo. A entrada de Hojlund também deu mais imposição física para manter a bola no campo de ataque.

O Bournemouth sofreu mais na segunda parte. Mas soube sofrer. Foi um time disciplinado, organizado, que segurava bem a pressão do rival, deixando poucos espaços para finalizações.

Em contragolpe fatal, o time visitante arrefeceu a pressão adversária. Solanke abriu jogada na canhota, Tavernier cruzou na medida e Billing ganhou no alto da marcação para abrir 2 a 0.

Tonto, o time de Ten Hag acabou nocauteado logo na sequência. Marcos Senesi aproveitou cobrança de escanteio de Tavernier da direita e, livre para cabecear, marcou o terceiro.

O pesadelo do time da casa no Teatro dos Sonhos quase foi pior. Já nos acréscimos, Dango Ouattara aproveitou recuperação de bola no campo de ataque e se livrou de Onana para mandar para a rede. Só que o atacante ajeitou com a mão, e o tento foi anulado. Nada que diminuísse o vexame do United, nocauteado com um 3 a 0 em casa.