Tricolor segue na vice-lanterna da Série A

Bragantino bate Grêmio, se consolida no G4 e afunda gaúchos no Z4

2021/07/31 22:59

Bragantino e Grêmio fizeram uma partida disputada em Bragança Paulista em confronto válido pela 14ª rodada da Série A. Mesmo com a vitória do time paulista, por 1 a 0, cada equipe dominou um tempo. Os donos da casa foram melhores na etapa inicial e os gaúchos no segundo tempo. Praxedes marcou o gol da vitória para o time do interior de São Paulo.

Com a vitória, o Braga permanece no quarto posto na tabela, com 27 pontos, em 14 jogos. Por outro lado, o Grêmio segue inconstante no Brasileirão na vice-lanterna, com apenas sete pontos, em doze jogos.

No prosseguimento do campeonato, o Bragantino viaja até Recife para pegar o Sport, na próxima sexta, às 19h. O Grêmio, por outro lado, volta para Porto Alegre para pegar a Chape na segunda, 09, às 20h, na Arena do Grêmio.

Primeiro tempo morno em Bragança

O Bragantino foi mais incisivo que o Tricolor Gaúcho na primeira etapa, porém não assustou o time comandado por Felipão. Nos minutos iniciais de partida, o Massa Bruta abusou da troca de passes, porém sem levar perigo aos sistema defensivo gremista, que estava bem postado em campo na tentativa dos contragolpes.

A tônica da partida foi esta durante grande parte do primeiro tempo. O Bragantino tentava, mas sempre encontrava dificuldades no última passe ou em erros individuais nos complementos das jogadas.

Os donos da casa arriscavam de longa distância, principalmente com Ytalo e Artur, mas também sem levar perigo ao gol de Chapecó.

Ironicamente, quem quase abriu o placar,  aos 31, justamente, em um chute de longa distância foi o Tricolor. Depois de boa trama na ponta esquerda de ataque, Lucas Silva soltou um tirambaço da entrada da área, obrigando Cleiton a espalmar para escanteio.

Mesmo melhor na segunda etapa, Grêmio sofre gol e se complica

O Grêmio começou mais atento na etapa final e levando certo perigo ao time do Massa Bruta. A primeira boa chance do Tricolor Gaúcho veio aos nove minutos. Pela ponta, Alisson recebeu e chutou em direção ao gol. No meio do caminho, Fabrício Bruno interceptou mandando para escanteio.

No lance seguinte, quase uma lambança de Gabriel Chapecó. O goleiro recebeu a bola recuada e ao chutar entregou para Ytalo que, de longe, tentou surpreender o arqueiro. Geromel fez o corte salvando o goleiro e o Grêmio.

Na saída de bola para o time gremista, Alisson veio bem pela ponta esquerda, e passou para Jean Pyerre, que finalizou colocado, quase surpreendendo Cleiton.

Depois da pressão gremista, o Massa Bruta deu a resposta e, aos 16 minutos, abriu o placar com Praxedes. O volante fez boa jogada com Léo Ortiz e recebeu de volta do zagueiro. No arremate, o meio campo fez o giro e chutou de fora da área para inaugurar o marcador. Um golaço, Massa Bruta 1 a 0.

O Grêmio sofreu o gol em seu melhor momento na partida. Mesmo com a desvantagem o time gaúcho continuou pressionando e teve algumas chegadas com Ricardinho e Jean Pyerre.

O empate quase veio aos 31 minutos. Depois de cruzamento do ataque gaúcho, a bola bateu no goleiro CLeiton, depois na trave e, por sorte, voltou nas mãos do arqueiro. Quase o empate em um lance bizarro.

Mas o Massa Bruta também levava perigo. Dois minutos depois, depois de um erro de Vanderson no recuo, Aderlan roubou a bola, e chutou de longe obrigando Chapecó a fazer uma grande defesa.

Aos 48 minutos, no último lance de perigo do confronto, quase o Massa Bruta aumenta o marcador. Cuello recebeu pela esquerda e foi para cima de Ruan, na passagem, o atacante ajeitou para a finalização obrigando Chapecó a fazer grande defesa mantendo o resultado. Placar final: Bragantino 1 a 0.