Mas sem vida fácil

Bragantino vence a Portuguesa e se recupera após estreia ruim no Paulistão

2024/01/24 21:29

O duelo não foi nada fácil, mas após começar o Campeonato Paulista perdendo em casa, o Red Bull Bragantino visitou a Portuguesa e venceu por 2 a 1. O Massa Bruta foi fatal para abrir boa vantagem e teve chances de ampliar. No entanto, ficou com um jogador a menos, sofreu um gol e precisou se segurar em uma reta final tensa. Nathan e Sasha marcaram para o time de Bragança. Henrique Dourado fez o gol da Lusa.

O resultado fez o Bragantino já assumir a liderança do Grupo C do Campeonato Paulista, com 3 pontos conquistados. No entanto, pode perder a posição para o Corinthians. Já a Portuguesa fica no segundo lugar do Grupo A, também 3 pontos, atrás do Santos e na frente de Ituano e Santo André.

Massa Bruta é fatal

O duelo começou aberto, com as duas equipes se alternando no ataque. O Bragantino teve mais a bola, mas curiosamente as primeiras finalizações foram da Portuguesa. Aos 3, Douglas Borel arriscou da entrada da área, mas pegou torto. Aos 9, Chrigor arriscou de longe e o goleiro Cleiton fez a defesa. Então o Massa Bruta foi fatal e abriu o placar aos 10, quando Luan Cândido acertou lindo lançamento e encontrou Nathan Mendez livre na área para cabecear e encontrar a rede.

Já vencendo, o Bragantino teve tranquilidade para trabalhar a bola no campo de ataque, mas sem grande imposição para criar chances claras. Do seu modo, a Portuguesa tentou mostrar que poderia levar perigo. Apareceu na frente através do jogo aéreo e também arriscou de longe, com Victor Andrade. Aos 22, o atacante ainda conseguiu fazer Cleiton cair no cantinho e fazer uma defesa.

Apesar de ser dono da bola, faltou ao Bragantino mais criatividade no terço final para ter seus jogadores em boa posição para marcar. Aos 25, Matheus Fernandes arriscou de fora da área, mas não acertou o alvo. Só que mesmo sem empolgar, o Massa Bruta esteve com o pé calibrado e ampliou aos 30, quando após roubada de bola no ataque e boa triangulação com Helinho e Lucas Evangelista, Eduardo Sasha apareceu livre dentro da área e só completou para a rede. 2 a 0 com um lindo gol.

O duelo esteve mais truncado nos minutos seguintes e bastante concentrado no meio de campo, com marcação forte dos dois lados. O Bragantino apareceu na frente em chute de longe de Mosquera e em alguns contra-ataques, mas já sem muito brilho. Nos acréscimos, a Portuguesa voltou a acertar o alvo, em chute de longe de Eduardo Diniz, que não dificultou para Cleiton defender.

Goleiro teve que salvar

Logo na volta do intervalo, a Portuguesa levou perigo e quase diminuiu em cabeçada de Quintanda, que parou em defesa de Cleiton. Só que o Bragantino ficou ainda mais perto de marcar. Aos 7, Helinho cobrou falta, Léo Ortiz desviou de cabeça e a bola sobrou na segunda trave para Luan Cândido, que bateu forte e carimbou o travessão.

O Bragantino se mostrou confortável, com o controle do jogo, mas sem acelerar tanto. Ainda assim, seguiu criando chances de marcar o terceiro. Aos 16, Helinho foi lançado dentro da área, dominou, girou contra a marcação e bateu forte para acertar a trave. Aos 20, Jadsom arriscou de longe, mas errou o alvo. Enquanto isso, a Portuguesa não conseguiu atacar e ir em busca da reação.

Só que a partida mudou bastante nos minutos seguintes e a Portuguesa foi ao ataque. Aos 24, Giovanni Augusto fez linda jogada individual, bateu forte e a bola desviou antes de sair ao lado do gol, com perigo. Aos 27, após consulta do VAR, o Bragantino ficou com um pênalti contra e Hurtado expulso. Aos 29, Henrique Dourado foi para a cobrança do pênalti e não vacilou, superando Cleiton. 2 a 1.

O duelo ficou tenso para o Bragantino e a Portuguesa foi com tudo para o ataque. Aos 33, Borel pegou uma sobra na área, bateu forte de esquerda e Cleiton fez grande defesa. Aos 38, Henrique Dourado experimentou de fora da área e o goleiro espalmou mais uma. A pressão da Lusa seguiu e ainda foram 7 minutos de acréscimos para aumentar a emoção. Houve reclamação de pênalti, cabeçada perigosa e desespero, mas nada de gol. Melhor para o aliviado Massa Bruta.