Não doeu

Brasil responde bem sem Neymar, vence Venezuela e pega Paraguai nas quartas

2015/06/21 20:25

Sem Neymar, a seleção brasileira se portou bem, jogou melhor do que nos primeiros jogos da Copa América e venceu a Venezuela, por 2 a 1, para se garantir nas quartas de final.

Com a vitória, o Brasil terminou na liderança do grupo C, com seis pontos, e pega nas quartas o Paraguai, no sábado (27), às 18h30. A seleção venezuelana está eliminada.

Gol cedo tira peso

O Brasil queria provar que podia, sim, jogar sem Neymar. Começou partindo para cima da Venezuela, e queria, com um gol cedo, aliviar a pressão.

©Leo Correa/Mowa Press

Aos nove minutos, saiu o tento. Robinho, que começou na vaga do craque do Barcelona, cobrou escanteio e Thiago Silva pegou bonito de primeira para marcar.

La Vinotinto se lançou ao ataque. O resultado não interessava nem um pouco, já que acabava por classificar a Colômbia e eliminar a equipe.

Apesar da atitude, os venezuelanos não conseguiam levar perigo, e as melhores chances seguiam com os brasileiros, que chegaram perto de ampliar com Robinho e Filipe Luís. Willian também levou perigo.

É claro que o gol cedo ajudou e tirou um peso enorme em cima da equipe, mas, coletivamente, a seleção brasileira fazia um bom jogo, bem melhor do que nos confrontos anteriores.

© Leo Correa/Mowa Press

Brasil joga bem e amplia

A história do primeiro tempo quase se repetiu no segundo. Dessa vez foi Willian quem bateu o escanteio, e Thiago Silva tentou de cabeça, mas Baroja fez uma grande defesa.

O gol não foi de Thiago Silva, mas foi de Roberto Firmino. E foi bonito, como o primeiro. Willian fez grande jogada pela esquerda e cruzou para Firmino completar na área.

Só então, a Venezuela conseguiu levar perigo para Jefferson, mas o goleiro se saiu bem e, após alguns minutos, a equipe pareceu desistir do jogo.

O Brasil manteve a posse da bola e administrou bem o resultado. Dunga ainda optou por colocar David Luiz na vaga de Coutinho, na metade que restava do jogo, e recuou o time.

O jogo ganhou em emoção nos minutos finais por um gol que a Vinotinto anotou, com Miku pegando rebote de Jefferson após cobrança de falta. Mas a reação não passou disso.