Oportunidade desperdiçada

Chapecoense só empata com Vitória e perde chance de assumir a ponta da Série B

2020/10/17 18:15

Com a chance de encostar ainda mais na ponta da Série B do Campeonato Brasileiro, a Chapecoense recebeu o Vitória, na Arena Condá, mas ficou no empate: 1 a 1.

O resultado não contribui para os objetivos dos catarinenses, que chegam a 30 pontos e permanecem na segunda posição. Do outro lado, o Leão da Barra soma 19 e ocupa o 13º posto.

Chape na frente

A primeira oportunidade na Arena Condá foi do Vitória. Em jogada ensaiada, Thiago Carleto combinou com Guilherme e chutou para o gol, mas a bola foi no meio e ficou fácil para João Ricardo, que fez a defesa.

A Chapecoense, por sua vez, apesar de ter mais a bola, demorou a criar espaços na defesa rubro-negra. Até que aos 24, após erro dos visitantes, Anselmo Ramon deu bom passe para Paulinho Moccelin, que avançou em velocidade e mandou para o fundo das redes.

Embalado, o time catarinense quase ampliou na sequência. Felipe Garcia fez bem o pivô na entrada da área, ajeitou para Anselmo Ramon, que mandou um chutaço. A bola passou raspando pelo gol do Vitória.

Nos minutos finais, o Leão da Barra aumentou o volume na busca pelo empate. Já nos acréscimos, Leandro Silva recebeu na direita, avançou e cruzou boa bola para Alisson Farias, que testou firme e viu João Ricardo fazer linda defesa.

Leão busca o empate

No segundo tempo, a Chape adiantou sua marcação e se aproximou do segundo gol. William Oliveira fez o lançamento na área, Leandro Silva errou o bote e a bola sobrou para Paulinho Moccelin, que finalizou para fora.

Pouco depois, o Vitória deu sua resposta e empatou a partida. Aos 15, Juninho Quixadá recebeu na área, tentou o drible em cima de Felipe Garcia e foi derrubado. Na cobrança, Thiago Carleto bateu firme e deixou tudo igual.

O time baiano assumiu o controle das ações e esteve muito próximo da virada. Aos 36, Thiago Carleto cobrou falta no canto direito de João Ricardo, e o goleiro fez grande defesa. No rebote, camisa 1 da Chape salvou de novo, evitando uma derrota para os donos da casa. Fim de papo e tudo igual na Arena Condá.